Русский музей проведет реставрацию поврежденной ограды Михайловского дворца. Ее исписали оскорблениями

Дирекция Русского музея проведет реставрацию поврежденной ограды Михайловского дворца. Днем 29 сентября ее расписал вандал — подозреваемого задержали, а сделанную белой краской надпись экстренно устранили. Теперь выставочному комплексу необходимо провести восстановление возведенного в 1819-1825 годах сооружения, которое входит в состав объекта культурного наследия федерального значения.

  • @abenteuerlust_jvcr

«Инцидент, увы, был. Надпись вчера устранили, сейчас обсуждается вопрос о реставрации чугунного цоколя парадной решетки и подсчитывается ущерб, нанесенный музею», — сообщили ТАСС в пресс-службе Русского музея. Реставрационные работы будут проводиться по согласованию в КГИОП — ограда парадного двора с выходом на площадь Искусств является частью объекта культурного наследия федерального значения «Дворец Великого князя Михаила Павловича (Русский музей Императора Александра III)». 

В управлении Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщают, что подозреваемого в совершении оскорбительной надписи задержали в тот же день — отследить вандала удалось при помощи системы видеонаблюдения. Как пишет «Фонтанка», им оказался 42-летний петербуржец Игорь Соколов. На вопросы сотрудников полиции о том, с какой целью была сделана надпись, подозреваемый отвечать отказывается. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 214 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вандализм». 

Михайловский дворец, бывший великокняжеский дворец на площади Искусств, был возведен в 1819-1825 годы по проекту Карла Ивановича Росси в стиле высокого классицизма. Зодчий спланировал не только сам дворец, но и площадью перед ним, а также двумя новыми улицами — Инженерной и Михайловской. В 1895 году внуки Михаила Павловича продали дворец в казну, а 13 апреля 1895 года Именным Высочайшим Указом императора Николая II в здании был учрежден Русский музей императора Александра III.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты