Река Охта станет центром гребных видов спорта в Петербурге

Реку Охту планируют сделать центром гребного спорта в Петербурге. Водоем станет местом проведения регулярных гонок на байдарках, первая из которых пройдет уже в сентябре этого года.

  • Здесь и далее фото: пресс-служба администрации Петербурга 

В ближайшее время власти Петербурга рассмотрят возможность создания на Охте гребной базы. Соответствующее предложение было инициировано петербургскими спортсменами, которые регулярно проводят экологические акции «ЧистОхта» — они сплавляются по рекам и каналам на байдарках и сапбордах, тем самым очищая водоемы от мусора. 

Кроме того, на берегу Охты продолжается реставрация усадьбы «Уткина дача», которая является памятником истории и архитектуры федерального значения. На сегодняшний день проведены противоаварийные работы и остановлен процесс обрушения здания — укреплены фундамент и несущие стены. Здание дачи и прилегающие территории переданы во владение Музея городской скульптуры — после завершения реставрации там представят экспозиции, посвященные творчеству скульпторов 19-20 веков, а также современных мастеров.

Напомним, ранее петербургские урбанисты проекта «Друзья Карповки» создали плавучую очистительную станцию и запустили ее в плавание по реке Карповке. Кроме того, в июне начались работы по благоустройству набережной реки Карповки. К 2022 году на всей территории вдоль реки должна появиться благоустроенная прогулочная зона с участками для отдыха, площадками для маломобильных людей, а также новые опоры освещения


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также