Более 30 лесных пожаров ликвидировано за прошедшие сутки

Более 30 лесных пожаров на площади 217 гектаров было потушено в России в течение прошедших суток, сообщает ФБУ «Авиалесохрана». Всего в лесах действовало 174 пожара на площади 131 947 гектаров, которых активно пытались ликвидировать: было задействовано около трех тысяч человек и 428 единиц техники. 

По данным «Авиалесохраны», наибольшее количество пожаров возникло в Красноярском крае (74 пожара) и в Иркутской области (63 пожара). Помимо этого, в Иркутске из-за огня пострадали особо охраняемые природные территории - ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и «Витимский Заповедник».

В сообщение отмечается, что населенным пунктам и объектам экономики опасность не грозит, а труднодоступные и удаленные земли лесного фонда находятся под наблюдением и контролируются при помощи космического мониторинга. Режим ЧС объявлен лишь в четырех субъектах: Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии.

Напомним, что вся важная информация о лесных пожарах в Сибири собрана в этом материале. Внимания к этой проблеме добивались разным образом и пользователи социальных сетей, и активисты. Например, в Шуваловском парке появилась «Экономически невыгодная мать» — арт-объект, посвященный пожарам в Сибири, а Елена Шейдлина создала фотопроект, в котором она воссоединяется со мхом и сгорает дотла, демонстрируя черные от дыма «легкие» планеты. Авиакомпания S7 запустила кампанию по восполнению сгоревших лесов Сибири, цель которой – собрать средства для посадки одного миллиона деревьев.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также