Платить за общедомовое, запрещать курить и выгонять с улицы: рестораторы предложили жителям Рубинштейна «мировую»

Арендаторы помещений на улице Рубинштейна предложили мировую жителям главной ресторанной улицы Петербурга — они готовы платить за пользование общедомовым имуществом и отогнать курильщиков от окон. Однако петербуржцы продолжают настаивать на своем — а именно избавиться ото всего шума.

Арендаторы готовы оплачивать пользование общедомовым имуществом, убирать территорию возле своего заведения, следить, чтобы посетители не шумели и не курили под окнами жилых квартир. Особо агрессивных посетителей предлагается выдворять с улицы при помощи вмешательства полиции и охраны. 

Местные жители выдвинули встречные предложения. Они согласны пойти на мир только в том случае, если все заведения подвалах и имеющие общий вход с парадной кафе будут закрыты, а летние веранды запрещены к посещению после 22:00. Кроме того, жители Рубинштейна просят убрать звуковые колонки с улицы и оборудовать помещения каждого из кафе системой звукоизоляции.

«Если так будет продолжаться, улица Рубинштейна вовсе не станет спокойной улицей. Просто на место закрывающихся предприятий придут маргинальные заведения, работающие без лицензии и без соблюдения СанПинов, требований пожарной безопасности и интересов жителей. Для нормальной работы заведений необходимы диалог между всеми заинтересованными сторонами и инициирование изменений в действующие нормативно-правовые акты, в том числе с учетом специфики застройки исторического центра», — прокомментировала «Фонтанке» руководитель бюро юридических стратегий Дарья Филина.

Опыт объединения у рестораторов уже имеется. 12 февраля сотрудники 18 петербургских заведений вышли на улицу Рубинштейна, чтобы убрать ее от снежного апокалипсиса, который обрушился на Петербург этой зимой. «Собака.ru» поговорила с барменами, менеджерами и поварами о том, почему они решились выйти на улицу с лопатами и ломами и как в сложившейся ситуации вести себя горожанам. Ранее также стало известно, что улица Рубинштейна перестала пользоваться спросом у арендаторов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также