Новая Голландия запустила свою радиостанцию — интервью с музыкантами, диджей-сеты и авторские передачи

Новая Голландия продолжает радовать сезонными обновлениями. Сегодня городской парк запустил собственную радиостанцию NHI FM. На ее волнах будут транслировать интервью с музыкантами, лайв диджей-сеты и подкасты — ежедневно с 12:00 до 22:00.

  • Beat Film Festival. Здесь и далее фото: Новая Голландия 

  • Backyard Party Live

  • Kito Jempere

Первый выход в эфир состоится уже сегодня, 28 июня. В Kuznyahouse выступит музыкант, продюсер, диджей Эрол Алкан — соратник Tiga, Daft Punk, Justice и один из самых важных людей на английской независимой сцене последних двух десятков лет. Алкан сыграет свой диджей-сет в студии NHI FM перед началом вечеринки, старт которой назначен на 23:00. 

1 июля Алан Тененбаум расскажет о своей работе и сыграет любимые записи в рамках диджей-сета. Передача будет транслироваться на английском языке. 4 июля в живой дискуссии сойдутся основатель фестиваля Beat Film Festival Кирилл Сорокин и  директор кинопрограммы «Новая Голландия: проект культурной урбанизации» Алексей Артамонов.

5 июля жители и гости Kuznyahouse сыграют свои любимые записи в клубном летнем баре. На следующий день, 6 июля, на волнах NHI FM выступят попечители фонда «Дети-бабочки» Ксения Раппопорт, Данила Козловский и Александр Цыпкин — в рамках благотворительного мероприятия «Самый длинный стол». 

8 июля музыкант, диджей и продюсер Кирилл Сергеев aka Kito Jempere  представит свое собственное шоу, 10 июля Дмитрий Кюлленен, основатель и бренд-шеф-повар бистро Ronny, расскажет на волнах радиостанции о «кухне без филадельфийского ролла» и приготовит свое любимое блюдо — в прямом эфире!

13 и 14 июля на NHI FM  будут транслироваться диджей-сеты от петербургских музыкантов, а также живые выступления в рамках гастрономического фестиваля Backyard Party Live, а 19 июля москвичи из группы «Труд» выступят на сцене острова «Новая Голландия» — а после сыграют диджей-сет в студии NHI FM. 

Следить за программой радиостанции и подключиться к NHI FM можно здесь

  • Концерт группы СБПЧ

Напомним, 20 июня на Новую Голландию приползли гигантские улитки. По всему острову появились розовые скульптуры моллюсков — они «ползут» даже по стенам зданий. А еще на днях прямо на понтоне для уточек появилось на свет новое поколение утят! Ранее в районе Новой Голландии появились первые двусторонние таблички — на мостах Круштейна. Автор идеи — петербургский художник-керамист Юрий Осинин, который с 2015 года меняет старые эмалевые указатели на новые, из керамики.  А по итогам 2018 года британское издание The Guardian включило Новую Голландию в топ-10 самых интересных торговых кварталов мира. Также остров Новая Голландия получил престижную премию Академии имени Бернхарда Реммерса при Европейском институте по сохранению и уходу за старинными зданиями и памятниками в номинации «Международный проект».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты