Покрас Лампас объявляет лауреатов премии «ТОП 50» в номинации «Искусство»

«Собака.ru» записала видеообращение: художник-каллиграф Покрас Лампас в своей мастерской на территории «Севкабель Порта» объявляет лауреатов премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Искусство».

Торжественная «НЕЦЕРЕМОНИЯ» награждения лауреатов состоится 5 июня в «Севкабель Порту».

Владимир Абих

Стрит-артист, медиахудожник

Скрещивая стрит-арт с дополненной реальностью, Владимир превращает брандмауэр в монитор для видеоигры Time-pong об утраченных фасадных скульптурах, а собственное «селфи» помещает над окном дома в виде маскарона — и элегантно попадает в арт-вечность без очереди.

Елена Кальницкая

Директор ГМЗ «Петергоф»

Отреставрированные Китайский дворец и дворец Петра III в Ораниенбауме, музей-спектакль «Дом игральных карт» и сюрреалистическая выставка «Голландский домик. Сны Петра Великого» — дело рук Елены Кальницкой, музейщика со стажем, умеющей сочетать тренды и традицию.

Егор Крафт

Медиахудожник

В коллаборации с искусственным интеллектом Крафт воссоздал облик полуразрушенных временем древнеримских скульптур и показал результат в Эрмитаже на выставке «Инновация как художественный прием», а на сольном проекте в галерее Anna Nova рассказал о мире, управляемом умными машинами.

Михаил Шемякин

Художник

В прошлом году легендарному художнику исполнилось 75 лет! С ретроспективой Михаил отметился в Москве, а в Петербурге показал новые «Рисунки в стиле дзен» в центре имени себя на Садовой улице — культурном месте, где Евгений Водолазкин под гитару читает свои новые тексты.

«Собака.ru» благодарит за поддержку партнеров премии «ТОП50 Самые знаменитые люди Петербурга 2019»:

главный универмаг Петербурга ДЛТ,

Испанский Ювелирный Дом TOUS,

glo,

Nespresso,

Премиальные классы Яндекс. Такси.

Всех лауреатов «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» ищите здесь. Коллекционный номер журнала «Собака.ru» выйдет 1 июня.

andrey,
Комментарии

Наши проекты