При крушении самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек

Московское межрегиональное управление следственного комитета на транспорте официально подтвердило факт гибели 41 человека при крушении самолета Superjet, следовавшего из Москвы в Мурманск, в московском аэропорту «Шереметьево». По официальным данным, в числе жертв 40 пассажиров и член экипажа.

Ранее официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила журналистам о 37 выживших — из 78 человек, включая членов экипажа, находившихся на борту лайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании «Аэрофлот». Позже представитель Московского межрегионального управления следственного комитета на транспорте Елена Марковская подтвердила информацию. 

Основная версия экстренной посадки, повлекшей возгорание на борту — удар молнии в самолет, после чего отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу. Попадание молнии также подтвердил один из членов экипажа. Командир потерпевшего крушение в Шереметьево пассажирского самолета (SSJ-100) Денис Евдокимов подтвердил факт попадания молнии и подробно описал произошедшее. «Подходили к земле плавно, с уменьшением вертикальной скорости к моменту касания. Не могу сказать точно, почему произошел удар о землю. Скорости было достаточно, к полосе подходили с уменьшением вертикальной скорости согласно процедуре. Пожар, я так понимаю, из-за приземления. Причина, наверное, в этом», — передает «Лента.ру» со ссылкой на Telegram-канал Baza. 

По данным «Интерфакса», основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) стала попытка некоторых пассажиров достать из багажных полок свои вещи. «По предварительным данным, из опроса очевидцев следует, что когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна и они погибли в огне», — рассказал источник агенства.

Напомним, 5 мая в 18:30 в Шереметьево самолет совершил экстренную посадку — экипаж лайнера Sukhoi Superjet 100, следовавшего из Москвы в Мурманск, подтвердил, что в самолет попала молния. На борту находилось 73 пассажира и 5 членов экипажа. Пассажиры и экипаж эвакуировались по аварийному трапу. Часть пострадавших направят на лечение в Научно-иследовательский институт (НИИ) скорой помощи им. Склифосовского, несколько человек уже находятся в в НИИ им. Вишневского. Столичное управление СК на транспорте возбудило уголовное дело по статье 263 УК РФ по факту нарушения правил безопасности движения самолета, повлекшего смерть двух или более лиц.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты