Создатели флешмоба #зачемрожала выпустили ролик в стиле игры «Марио» в поддержку матерей в сложных жизненных ситуациях

Благотворительный фонд «Теплый Дом» и рекламное агентство Changes создали анимационный ролик «Супермамио» по мотивам восьмибитной игры «Марио».

Видео показывает, как непросто живется матерям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Особенно много проблем приносит общество с его критикой, непрошеными советами и попытками уколоть.

«Многие хотят помочь детям, растущим в трудных жизненных обстоятельствах, но редко кто понимает, что лучший способ помочь им — поддержать их родителей, в случае наших подопечных — одиноких мам. Или хотя бы не усугублять материнское чувство вины и неуверенности в себе. Мы в фонде уже 12 лет помогаем семьям стать крепче и благополучнее. Нам важно говорить о том, как на детей влияет отношение общества к их родителям. Если мы хотим жить в мире благополучных людей, то нам стоит перестать ругать матерей, которым сложно, и начать их поддерживать» — рассказала PR-специалист благотворительного фонда «Тёплый Дом» Анастасия Рябцева.

Создатели ролика надеются, что «Супермамио» станет аргументом в борьбе со стереотипом, что критиковать мам, которые «не справляются» — допустимо и нормально. 


По данным Росстата, в Петербурге более 450 тысяч семей, 36% из них — это одинокие матери. Почти половина мам с детьми до 2 лет совмещают работу и материнство. При этом их доход всё равно низкий — 30% семей с детьми до 3 лет признаны малоимущими. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также