В Петербурге отремонтируют три фонтана — в саду 30-летия Октября, Любашинском саду и Приморском районе

Смольный провел среди горожан голосование, и они выбрали три фонтана, которые отремонтируют в этом году. Это конструкция в саду 30-летия Октября, фонтаны в Любашинском саду и «Мальчик и гуси» в Приморском районе. 

Свое мнение высказали 100 тысяч горожан. 32 тысячи проголосовали за ремонт фонтана в саду имени 30-летия Октября в Невском районе. 30 тысяч человек —за фонтан в Любашинском саду. И 18,6 тысяч предложили привести в порядок комплекс «Мальчик и гуси» на пересечении проспекта Королева и улицы Уточкина в Приморском районе.

На очереди и фонтаны в сквере композитора Андрея Петрова на Лермонтовском.

Ранее «Собака.ru» сообщала, что в Екатерининском парке Царского села после двухлетней реставрации под музыку Чайковского и Беллини открыли один из самых красивых фонтанов — Мраморный. Последний раз памятник архитектуры, сделанный из каррарского мрамора XIX века, работал 30 лет назад.

Специалисты Царскосельской янтарной мастерской отреставрировали декоративные элементы фонтана, центральную композицию с переборкой, расчистили его от загрязнений и разобрали разрушенную гидроизоляцию чаши. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 
Лада Орлова,
Комментарии

Наши проекты