На Петроградке открылся магазин продуктов и бытовых товаров без упаковки

В Петербурге открылся еще один магазин товаров без упаковки. Он называется «Крупа», и правила его посещения просты: хочешь что-то купить — принеси для этого свою банку, мешочек или бутылку. 

Конечно, продавцы предоставят вам крафтовый пакет, если вы пришли неподготовленным, но налить что-то не смогут. Здесь продаются как продукты (купы, бобовые, орехи, специи и сухофрукты, а в дальнейшем и растительное масло на розлив, шоколад, мед, сыры, молочные продукты), так и товары для быта — в том числе и бутылки, контейнеры для еды. Здесь же — косметика косметика Levrana.

 

 

Адрес «Крупы» — метро Чкаловская улица Шамшева, 11. 

Это не единственный магазин, призывающий беречь природу. В «Покупай правильно» можно купить кофе, но для этого нужно захватить с собой чашку. В дальнейшем семья предпринимателей дополнит линейку продуктов сладостями, молочными продуктами и яйцами. Также в магазине будут продавать экоизделия: сумки, щетки, кружки.

Идею такого магазина создатели подсмотрели в Европе и нескольких городах России. Находится «Покупай правильно» на улице Хошимина, д.13.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 
Лада Орлова,
Комментарии

Наши проекты