После скандала на «Что? Где? Когда?» Александр Друзь вышел на пенсию и стал писателем

Магистр интеллектуального шоу «Что? Где? Когда?» Александр Друзь отказался давать комментарии по поводу недавнего скандала между ним и Ильей Бером. Друзь рассказал о своей жизни после отстранения от участия в шоу — он вышел на пенсию и начал писательскую деятельность. На просьбы журналистов рассказать о случившимся он отшутился анекдотом.

На вопрос, жалеет ли магистр об отстранении, Друзь отшутился «странным» анекдотом. «Я уже все сказал по этому поводу. Лучше расскажу вам анекдот. Мессия приходит на Землю. К нему подходят журналисты и задают вопрос: «А это ваш первый приход?» А он им отвечает: "Без комментариев"», — пошутил он в интервью КП. После скандала и дальнейшего отстранения Друзь вышел на пенсию и стал писателем — теперь «пытается учить молодых, как правильно делать то, чем уже давно занимается». 

«За последний год выпустил две книги, детскую и краеведческую — путеводитель по Санкт-Петербургу. Сейчас пишу продолжение — приглашаю всех прогуляться по культурной столице. В первой книжке я собрал свои рассказы и стишки, которые писал сначала для своей дочки, а потом внучки. Во второй книжке я описал прогулки, которые мы совершали с друзьями. Вы уже можете их почитать», — поделился экс-магистр. 

Напомним, 12 февраля Илья Бер, главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?», обвинил знатока «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа и мошенничестве. «Я обвиняю Александра Друзя в аморальном для игрока в интеллектуальные игры, неэтичном поведении и предлагаю правлению МАК принять решение о его дисквалификации в качестве игрока в спортивное "Что? Где? Когда?", а также организатора турниров и функционера МАК», — заявил тогда Бер. 

Александр Друзь прокомментировал обвинения — знаток утверждал, что все было наоборот и это его хотели подкупить. «Голос на записях Бера действительно мой, и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша», — сказал тогда Друзь. Спустя три дня Первый канал отстранил Александра Друзя и Илью Бера от участия в программах «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?». Конфликт главного редактора и знатока считают неэтичным и недопустимым. Руководство канала уверено, что обеим программам нанесен репутационный вред. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также