В Фонде друзей балтийской нерпы новые подопечные — двоих тюленят вынесло на берег ветром и подвижками льда

В Фонде друзей балтийской нерпы новые подопечные — сегодня сообщество «Спасение тюленей» рассказало о двоих тюленятах, которые попались в заботливые руки волонтеров. Один — еще белек, второй почти перелинял «и даже успел наесться какой-то неизвестной гадости». На берег их вынес ветер и подвижки льда.

  • Фото: "Спасение тюленей 699-23-99"

Новые подопечные фонда были найдены петербуржцами возле поселка Лебяжье и около порта Бронка. Одного из них свидетели более часа удерживали на месте, чтобы тот «не удрал в воду». Оба нерпенка измучены и выбились из сил. Сыграла свою роль в спасательной операции и погода — хорошая видимость и теплые выходные, благодаря которым петербуржцы выбрались загород, позволили отыскать тюленят. 

«Сейчас наши новые знакомые отсыпаются в карантине. Ну и остается пожалеть, что сегодня на берегу плохая погода — дождик и туман. Если бы не они, то сегодня еще кто-нибудь нашелся бы», — рассказали биологи. Фонд друзей балтийской нерпы напоминает, что с началом марта вероятность обнаружения детенышей тюленей или нерпы на берегу Финского залива и Ладожского озера крайне высока, и просит сообщать обо всех случаях нахождения зверьков по телефону 699-23-99.


Как семейная пара из Петербурга создала единственный в России центр спасения балтийской нерпы

 

Напомним, 6 марта в Ленинградской области спасли первого в 2019 году белька — житель деревни Гакково Кингисеппского района Ленинградской области нашел на берегу Финского залива. Ранее биологи предполагали, что снежный покров, утопивший поверхность льда на Ладоге и Финском заливе, может стать причиной проблем в сезон размножения кольчатой нерпы. Также неблагоприятные погодные условия поломали лед, который начал дрифтовать — это могло стать причиной разлучения кольчатой нерпы со своим потомством.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты