В доходном доме Станового вместо железных дверей установили деревянные

В доходном доме Станового заменили железную дверь на дверь из ясеня.  Активисты «Центрального района за комфортную среду обитания» поделились хорошей новостью в ВКонтакте: «Места двух уродливых металлических полотен во дворе заняли шикарные двери из ясеня! Этой зимой на угол дома вернулась прекрасная историческая дверь. С приходом весны наступило и время парадных жителей двора.
Затраты совета дома на Мытнинской 5 составили 169 000 рублей. Зато представьте, сколько удовольствия от результата. Даже не будем говорить о том, насколько повысились в цене квартиры». 

Ярослав Костров, тот, с чьей подачи начались изменения в доме, рассказал, что деревянная дверь так же безопасна, как и железная, и у жителей дома нет повода переживать: «Люди боятся положительных изменений. Они не доверяют улучшениям. Но очень быстро к ним привыкают. Думаю, что соседи будут гордиться этими дверями, а значит и относиться к дому иначе. И скоро начнут показывать их своим друзьям. Безопасность не уменьшилась ни капельку. У нас есть видеокамеры, на дверях стоят прежние электромагниты: воры не пройдут».

Активисты поделились и планами на ближайшее будущее: «Совсем скоро благодаря фонду Внимание начнется работа по ремонту двух аварийных дверей парадных на лицевых фасадах. Все работы производятся мастерской Парунова».

Напомним, что недавно в доходном доме Станового в Петербурге восстановили столетнюю историческую дверь. Спустя 10 лет она вернулась в фасадный ансамбль.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 
Лада Орлова,
Комментарии

Наши проекты