Петербургский художник изобразил будущее городского транспорта в шуточных открытках

Петербургский художник Илья Тихомиров изобразил будущее городского транспорта в шуточных рифмованных открытках. Электробусы, безусые троллейбусы, трамваи, в которых не жарко — уже в 2020. Мы ожидаем!

  • Фото: Илья Тихомиров

Новая работа Ильи Тихомирова «Ленинград в 2020 году» — воображаемое художником будущее петербургского транспорта. В нем герой-пионер рассказывает о том, что, по его мнению, должно было бы появиться в современном Санкт-Петербурге. «Там, в две тысячи двадцатом (чтоб мне с места не сойти!, все автобусы, ребята, заряжают от сети. Там троллейбус без усов ездит по маршруту, там прокат авточасов: платишь за минуту. Там нежаркие трамваи, там в метро есть кольцевая, там такси: нажал на кнопку, приезжает по звонку! Но зато такие пробки… Тихомиров, ты ку-ку?», — гласит новая история петербургского художника. 

Будущее уже рядом — 19 марта в Петербурге запустили десяток новых электробусов, но одна из новинок не проработала и одного дня, сломалась. Также на прошлой неделе стало известно о планах Смольного по строительству второй половины кольцевой линии метрополитена. Кольцо от «Лесной-2» до «Ладожской-2» начнут строить в 2027 году, плановая дата завершения — 2034 год.

В своих работах Илья часто иллюстрирует Петербург. «Метро в картинках», «Петербургский зодиак», «СМС от МЧС», «С утра до вечера по-петербургски» — эти и другие проекты он опубликовывает в тематическом паблике.

Напомним, в декабре Илья Тихомиров изобразил новые имена российских аэропортов в шуточных картинках. «Пушкин принимает плату только через паркоматы» — рифмованные аннотации к каждому из названий подписывают опознавательные знаки воздушных сообщений.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты