Около Таврического сада появится еще одна оранжерея

В Петербурге рядом с Таврическим садом появится новое общественное пространство «Оранжерея». Как сообщает РБК, проект планируют реализовать в течение года. Его стоимость оценивают в 1 млрд рублей.

Пространство займет участок на углу Потемкинской и Шпалерной улиц, сейчас на нем расположены заброшенные постройки оранжереи советского периода. Действующую оранжерею Таврического сада, в которой сейчас работает выставочный павильон и кафе, новая постройка не затронет.
 

Территорию планируют озеленить и заполнить фуд-кортом и интерактивными пространствами для детей. «Наша задача создать на месте исторического комплекса оранжереи комфортную среду нового типа. После реализации проекта у Петербурга будет новая зеленая зона и новая модная точка притяжения для горожан и гостей», — сказал Евгений Елин РБК.

Чиновник уточняет, что проект будет реализован в форме государственного-частного партнерства — Смольный заключит с инвестором концессионный договор, по которому инвестор получит от города земельный участок, создаст общественное пространство, а по истечении договора передаст его в собственность Петербурга. Полную концепцию проекта правительство города представит на будущем Петербургском международном экономическом форуме 2019.

  • Заброшенная оранжерея возле Таврического сада (Фото: пресс-служба вице-губернатора Евгения Елина)

Но конкурс на участие в этом проекте Смольный планирует объявить в ближайшее время. Заинтересованность в проекте уже высказали «Газпром» и Ginza Project.

Ранее «Собака.ru» сообщала, что петербуржцы жалуются, что остаются запертыми в Таврическом саду после закрытия.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 
Лада Орлова,
Комментарии

Наши проекты