Маркет, лекции, подарки и паблик-ток: петербургские блогеры проведут фестиваль краеведения «Крайконъ»

Петербургские блогеры запускают фестиваль краеведения «Крайкон». Он пройдет 14 апреля в «Планетарии №1», вход будет платным, зато все собранные деньги пойдут на уборку парадных города.

Это идея краеведческого объединения ГЭНГЪ, состоящего из инстаграм-блогеров Максима КосьминаАлексея ШишкинаМарии Тычининой и Ксении Сидориной.

Что там будет?

Пространство между двумя Газгольдерами — Люмьером и малым Газгольдером – займут маркет, зона общения с экспертами (свое участие подтвердили реставраторы музея «Керамарх», специалисты по восстановлению витражей, градозащитники), и зона лекций.

Блогеры поделятся своим опытом, расскажут о самых ярких находках. Приглашены и спикеры: среди них Марина Жукова, председательница совета дома Бака, и Алина Зоря, заместитель директора по научно-просветительской деятельности музея «Невская застава», придумавшая пешеходный челлендж по следам блокадного художника.

В конце дня пройдут открытый микрофон, где гости смогут задать вопрос блогерам и экспертам, и паблик-ток «Что такое Петербург? Наследие, которое надо беречь, или пространство для жизни, где человек — важнее зданий?».

А еще — разыграют подарки от «Подписных изданий»!

Билеты можно купить офлайн — в «Подписных» и здесь. Стоимость билета – 350 рублей. За отчетами по использованию средств можно будет обращаться к Ксении Сидориной.

Ранее «Собака.ru» сообщала, что в «Планетарии № 1» на набережной Обводного канала открывается пространство Yota Lab. Оно станет центром разработки новых технологий и продуктов. Проект обошелся создателям в 100 миллионов рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Anna_Gureeva 15 марта, 2019
    Не забудьте поставить лайки и оставить восторженные комментарии главной краеведке Ксении, а то у нее будет впечатление, что она зря старается. Без smm и телевидения, сами понимаете, мыть парадки не так хочется.

Наши проекты

Читайте также