Петербурженка делает стильную посуду из стеклянных бутылок, собранных в барах

Жительница Петербурга запустила новый проект — она собирает бутылки и превращает их в стильную посуду. Часто Светлане помогают друзья: приходят в гости не с тортиком, а с новой порцией материала для будущей посуды.

Сейчас девушка сотрудничает с акцией #ForMemoryChallenge, созданной Женей Зарукиной и экологом Анастасией Селезневой. Активистки организовали сбор бутылок из более, чем 40 баров. И, если раньше они отправляли мусор на утилизацию, то теперь часть стекла уходит в руки Светланы.

«For memory» — это проект не только о сборе стекла из баров, это был наш первый шаг. В планах помогать заведениям отправлять на переработку бумагу, пластик, тетрапак, металл и другие виды вторсырья.
Мы хотим создавать систему, которая будет повышать уровень экологичности заведений и приобщать жителей Петербурга к экологичному образу жизни. 

Мы также хотим продвигать новые методы использования стекла как ресурса. Сейчас мы начали сотрудничать с девушкой из Vasuri по апсайклингу: придумываем линейку посуды и другой красивой продукции, которую можно создать из стеклянной бутылки. 
Кроме того, таким способом люди смогут поддержать наш проект финансово: 
покупая у @Vasuri.recycle товар по промокоду FOR MEMORY часть средств будет идти на развитие For Memory» - делится Анастасия Селезнева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Большое спасибо всем, кто принял участие в моей акции! 💐 Благодаря вам передо мной открываются новые возможности для творчества из переработанного стекла 😊 Об этих планах я расскажу чуть позже 😏 . Сегодня я хочу ответить на ваш вопрос, можно ли купить тарелку, не участвуя в акции)) 🎁 . Да, сервировочные тарелки продаются. На этой неделе я сделаю каталог в сторис, где можно будет выбрать себе или в подарок именно ту, которая больше всего понравится ♥️ . Если у вас есть предложения/пожелания по форме или цвету - напишите мне, всё решим 😉 . *Акция продолжается За фото спасибо @adelminna #vasuri_bottles #vasurirecycle

Публикация от Glass bottles recycling (@vasuri.recycle)

 

Девушка даже запустила акцию: она готова отдать одну тарелку за 10 стеклянных бутылок.

Ранее «Собака.ru» рассказывала, что 4 месяца назад самый молодой бартендер El Copitas Bar запустила акцию #ForMemoryChallenge и призвала все бары Петербурга к осознанному потреблению. Первым делом 23-летняя Женя Зарукина приучила отделять стекло от общего мусора своих коллег из бара на Колокольной, 2, а теперь то же самое регулярно делают еще 40 заведений, среди них – ресторан Harvest, бары «Пирс», Made in China, Bolshoybar и другие. Это совместный проект Жени и эколога Анастасии Селезневой. «Собака.ru» поговорила с идеологом акции о том, как придать смысл словосочетанию «осознанное потребление» и начать менять российские реалии. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 
Лада Орлова,
Комментарии

Наши проекты