Росприроднадзор возбудил дело в отношении «Фильмфест» из-за настила на льду Мойки, Крюкова и Грибоедова каналов

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному ФО возбудил административное дело в отношении компании «Фильмфест» из-за загрязнения водных объектов в центре Санкт-Петербурга. Реку Мойку, которую покрыли голубым настилом для съемок романтического фильма, проверил Росприроднадзор — специалисты заявили, что она загрязнена

Настилом, пропитанным зеленым веществом, накрыли часть реки Мойки, Крюкова канала и канала Грибоедова для съемок романтического фильма от студии Никиты Михалкова «ТРИТЭ» «Серебряные коньки». Выяснилось, что плиты местами повреждены, древесно-стружечный материал начал разбухать, а краска осыпаться. К работам по демонтажу к моменту проверки никто не приступал. 

Сейчас производственной компании «Фильмфест» грозит штраф в размере до 90 тысяч рублей. «Чем обработаны понтоны, неизвестно. Однако уже сейчас заметно, что вещество, которым обработан настил, легко растворимо: при таянии лед приобретает голубой оттенок. В действиях неустановленных лиц усматривается нарушение водного законодательства», — рассказали незадолго до этого в пресс-службе ведомства.

Напомним, студия Никиты Михалкова «ТРИТЭ» занимается производством фильма «Серебряные коньки». По сюжету фильма, 18-летний сын бедного фонарщика Матвей случайно знакомится с юной аристократкой Алисой, и вместе герои решают следовать за своими мечтами. В прокат картину «Серебряные коньки» планируется выпустить в 2020 году. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты