В Петербурге глыба льда упала на 9-летнюю девочку — возбуждено уголовное дело

С крыши дома на Загородном проспекте, 17 на 9-летнюю девочку упала глыба льда. Ребенок находится в больнице в тяжелом состоянии. 

Инцидент произошел в субботу, 9 февраля. Следователи считают, что наледь упала на девочку из-за того, что «неустановленные лица, будучи обязанными производить работы по очистке крыши дома от снега и наледи, не надлежащим образом выполнили свою работу». 

Представители администрации Центрального района заявили, что коммунальщики не смогли убрать этот участок крыши, потому что под ним был припаркован автомобиль. Сейчас следователи изучают документы и назначают необходимые экспертизы, чтобы установить виновных.

Всю зиму горожане жалуются на огромное количество снега и наледи на улицах города. В январе врио губернатора Александр Беглов отчитал чиновников за бездействие и раздал всем лопаты со своим именем, которые быстро стали новым петербургским мемом. Тем не менее, от снега они не сильно помогли.

В начале февраля ситуация стала критической — несколько сотен граждан пострадали из-за гололедицы, а в результате падения глыбы льда с крыши химико-фармацевтического университета погиб 23-летний студент Бабурбек Очилов

В качестве протеста против плохой уборки снега люди они заваливаются сугробами двери ТСЖ и приносят мешки снега к дверям комитета по благоустройству. Одна супружеская пара не выдержала и подала в суд на чиновников, с просьбой признать их бездействие преступным. 

Ряд петербургских депутатов и историк Лев Лурье заявили, что в городе необходимо ввести чрезвычайное положение, а к уборке снега привлечь МЧС и российскую армию, так как чиновники не могут справиться самостоятельно. 

Несколько уличных художников посвятили ситуации со снегом свои работы: на Дегтярной улице появился тонущий в снегу Титаник, а Арт-группа «Явь» нарисовала «Большой ковш», потому что одной лопатой Петербургу уже не помочь. 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
Анастасия Плахова,
Комментарии

Наши проекты