Лев Лурье призвал ввести в Петербурге чрезвычайное положение из-за плохой уборки снега

5 февраля в Центральном выставочном зале «Манеж» состоялся паблик-ток Григория Ревзина и Льва Лурье. Главный знаток петербургской идентичности призвал ввести в городе чрезвычайное положение из-за плохой уборки снега. 

«Ситуация чрезвычайная. Вчера, как вы знаете, погиб студент химико-фармацевтического университета. И это уже вторая смерть. В день 200-300 человек попадают в травмпункты. В любом большом городе мира и России в такой ситуации объявляют чрезвычайное положение. В таком состоянии город жить не может», — заявил Лурье.

Он убежден, что если городские власти понимают, что не справляются, необходимо обратиться за помощью к Москве, ввести чрезвычайное положение, задействовать силовые структуры, курсантов и разрешить привлекать к уборке студентов. 

Почему бы не потратить резервный фонд, чтобы заплатить людям, официально освободить от занятий для того, чтобы литейный проспект и Бармалеева улица были доступны для мам с колясками», — продолжил историк. 

  • Сосуля размером в семь этажей в Московском районе.

    Фото: Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

 

С такими же утверждениями выступили петербургские депутаты: Оксана Дмитриева из «Партии роста», Борис Вишневский из «Яблока», Сергей Трохманенко из «Справедливой России» и Максим Резник. К ним присоединился уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов.

Они предложили обязать городские учреждения всех форм собственности организовать уборку снега на своей территории, также привлекать к уборке сотрудников МЧС и Вооруженных сил РФ.

  • Сугроб у ТСЖ Красносельского района

    Фото: Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

 

Всю зиму петербуржцы страдают от огромного количества снега и наледи на улицах. В качестве протеста они заваливаются сугробами двери ТСЖ и приносят мешки снега к дверям комитета по благоустройству. Одна супружеская пара не выдержала и подала в суд на чиновников, с просьбой признать их бездействие преступным. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также