Фото дня: тюлень Крошик поздравил петербуржцев с Новым годом

Спасенный тюлень Крошик, который живет под крылом «Фонда друзей балтийской нерпы», поздравил петербуржцев с наступающим 2019 годом. Но делал он это долго — отказывался вылезать на лед, как сообщают зоозащитники, в воде ему теплее.

«Лишь после длительных уговоров и дачи рыбных взяток Крошик ненадолго вылез наружу, обнюхал елочку, повалил ее и уполз под лед, преподав нам в Старом году весьма наглядный урок. Так что, в Новом году, постараемся ничего больше не откладывать на потом и делать всё сразу, чего и всем вам желаем», — пишут в сообществе.

Детеныш балтийской нерпы Крошик — любимец петербуржцев. Ему настолько понравилось жить в домашних условиях центра спасения балтийской нерпы, что он не захотел возвращаться в дикую природу. Что касается нерпы, поселившейся под мостом, она так и будет праздновать Новый год в облюбованном месте. Зоозащитники также рассказали о том, где проведут свои новогодние праздники Мишка и Минька, еще одни герои этого года. Мишка будет встречать Новый год у маяка Толбухин, а Минька у Стороженского маяка.

Напомним, институт океанологии имени Ширшова опубликовал видео — короткий метр о приключениях ладожских нерп Миньки и Мишки — рассказывающее о том, для чего нерпам устанавливают GPS-трекеры. Специалисты настоятельно просят горожан игнорировать нерпенка, поселившегося под мостом, чтобы не привлекать к нему внимание ворон. Это может быть опасно для его здоровья. Ни в коем случае нельзя ничем бросать в животное, стараясь прилечь его внимание, а также кричать рядом с ним. Подкармливать тоже не рекомендуется. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также