Фоторепортаж: бассейн спасенного тюленя Крошика затянуло льдом

На странице сообщества «Фонд друзей балтийской нерпы» ВКонтакте час назад опубликовали фотоотчет по спасательной операции тюленя Крошика. Бассейн, в котором он живет, затянуло льдом.

  • Здесь и далее фото: "Спасение тюленей" ВКонтакте

«Наш ленивый друг оставил себе для дыхания небольшую дырочку и считает, что этого отверстия для жизни будет вполне достаточно», — сообщают зоозащитники. Ими было принято решение вызволять подопечного. «Мы же крошиковским хладнокровием не обладаем, а посему пришло время брать кувалду и возобновлять дежурства по раскалыванию льда».

Детеныш балтийской нерпы Крошик — любимец петербуржцев. Ему настолько понравилось жить в домашних условиях центра спасения балтийской нерпы, что он не захотел возвращаться в дикую природу. «В первый раз, когда мы выпустили его в Финский залив, он вернулся к нам через пятнадцать минут, а во второй проплавал там три недели. Потом нам стали звонить и рассказывать о его злодействах: он выходил на пляж, лез к отдыхающим на ручки, воровал рыбу. Ему попадались хорошие люди, но рано или поздно он нарвался бы на браконьеров или винт лодки, поэтому мы приняли решение снова забрать его к себе», — вспоминают его историю Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская, создатели Центра спасения балтийской нерпы.

Сотрудники центра считают, что Крошик — одомашненный тюлень. «Если вдруг нам попадется такая же подруга для него, мы сможем вывести настоящую домашнюю нерпу», — уточняют зоозащитники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты