Правительство отменило использование опознавательного знака «Шипы»

Правительство РФ внесло изменения в правила дорожного движения. Опознавательный знак «Шипы», за отсутствие которого в марте 2017 года вводился запрет на использование и эксплуатацию транспортного средства, признан неактуальным. О снятии обязанности с водителей сообщает пресс-служба кабмина.

  • Фото: портал "Все здорово"

Соответствующее постановление 24 ноября подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По мнению чиновников, неактуальность опознавательного знака напрямую связана с тем, что тип зимней резины перестал в значительной степени влиять на динамические характеристики машины. Изменения также коснулись малоподвижных людей. Передвигающихся на инвалидных колясках, оснащенных двигателями, людей приравняли к пешеходам, а лицам с третьей группой инвалидности разрешено останавливаться под различного типа знаками «Стоянка запрещена».

Также в постановлении корректируется порядок действий водителей на месте ДТП. Это связано с тем, что в настоящий момент предусмотрена возможность оформления происшествия без участия сотрудников полиции.

Напомним, в Санкт-Петербурге и ряде других городов планируют запустить экспериментальный проект по оформлению дорожно-транспортных происшествий через мобильное приложение. Новинка будет называться «Помощник ОСАГО». Электронное оформление возможно при совершении мелких аварий и только в том случае, если обе стороны не имеют претензий и разногласий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также