Стало известно, где хотят построить новую станцию метро «Зоопарк»

Комитет по градостроительству и архитектуре опубликовал на своем сайте проект планировки территории для будущего строительства нового участка Невско-Василеостровской линии, который должны подготовить к концу ноября 2019 года.

Новая станция метро «Зоопарк» будет следующей после «Беговой». Ее вестибюль может появиться в районе пересечения Комендантского и Шуваловского проспектов. Подземный тоннель может пройти под улицей Оптиков, Богатырским проспектом, Камышовой улицей, затронет часть Юнтоловского лесопарка. К середине октября 2019 года должны подготовить проект планировки территории для строительства нового участка Фрунзенско-Приморской линии метро со станцией «Шуваловский проспект».

От станции «Комендантский проспект» тоннель пройдет под Долгоозерной улицей, параллельно проспекту Королева, под улицей Шаврова, Шуваловским проспектом. А вестибюль появится на Глухарской улице. Станция «Шуваловский проспект» должна стать переходной со станцией «Зоопарк».

Ранее стало известно, что Смольный хочет найти нового подрядчика для строительства станций Фрунзенского радиуса («Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары»). Это произойдет, если «Метрострой» не сможет закончить работы к 20 декабря. Напомним, в начале октября Комитет по градостроительству и архитектуре подписал распоряжение, согласно которому второй вестибюль станции метро «Приморская» планируют разместить на улице Беринга.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты