На месте Шевчука на Литейном появилось новое граффити

В сквере на Литейном, 37 вакантное место долго не пустовало. Авторы предыдущего рисунка — портрета лидера группы ДДТ Юрия Шевчука — белорусская команда HoodGraff изобразили кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Как говорится, и тебя вылечат, и меня вылечат.

Мастера граффити комментируют «Мойке78» выбор сцены тем, что «это все немножко похоже на дурдом»: «На место Шевчука пришла такая картинка. Факт есть факт — все закрашивают. Нам это напомнило ситуацию из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», где было «И тебя вылечат, и меня вылечат», потому что все это немножко похоже на дурдом. Все друг на друга показывают пальцем, а по факту никто не признается, кто ответственен за закрашенные картины».

  • Фото: Мойка78

Команда HoodGraff также выразила недоумение по поводу того, по каким принципам в городе закрашивают граффити. По их словам, им обещали оставить Шевчука, «но волей ГАТИ закрасили». По мнению художников, закон по выборке «легальных» граффити должен быть применим ко всем рисункам на фасадах. «Что за выборка странная — Шевчука закрашивают, того не закрашиваем. Так как это никто не может нормально прокомментировать, мы будем рисовать дальше», — комментируют художники свою позицию.

Напомним, изображение лидера музыкальной группы ДДТ Юрия Шевчука не дожило до своего двухлетия. Будку, на которой оно располагалось, закрасили в желтый цвет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты