Петербург готовится к закрытию сезона навигации

Навигация на реках и каналах Петербурга завершится 30 ноября. Об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на ГБУ «Мостотрест». 

В ночь с 29 на 30 ноября большинство петербургских мостов будет разведено в последний раз в этом году. Как правило, длительность навигационного сезона напрямую зависит от погоды. В этом году осень в городе выдалась теплой и солнечной. В конце ноября все прогулочные теплоходы, катера и баржи переместят в специальные доки. 

По предварительным данным комитета по транспорту, к началу октября в Петербурге совершили почти 25 тысяч швартовок водного транспорта. В городе за сезон навигации-2018 проработало 18 городских причалов, большинство из которых расположены в исторической части для удобства туристов. Всего в Петербурге работает 9 регулярных маршрутов водного транспорта.

Обычно сезон навигации стартует в апреле - когда реки освобождаются ото льда. В этом году водный транспорт получил разрешение на перемещение по водным путям 20 апреля, а городские причалы общего пользования были введены в эксплуатацию 25 апреля.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также