Горожане вышли на защиту парка на Смоленке

На Васильевском острове петербуржцы выступили против застройки территории парка на пересечении улицы Кораблестроителей и набережной реки Смоленки. Неравнодушные к состоянию зеленой зоны города также написали открытое письмо врио губернатора Александру Беглову.

  • Фото: сообщество "Парк на Смоленке" ВК

В письме горожане просят освободить от каких-либо застроек на площади в два гектара земли, перенести строительства апарт-отелей, включить территорию парка в перечень зеленых насаждений общего пользования и благоустроить его вдоль всей Смоленки и защитной полосы ЗСД. Помимо этого в ближайших планах горожан обращение в суд и референдум по данному вопросу.

  • Фото: сообщество "Парк на Смоленке" ВК

В сентябре на территории парка начались строительные работы без учета его значимости для жителей Василеостровского района города. Горожане также недовольны фактом строительства апарт-отелей и указывают в письме врио губернатору на то, что разрешения на эту застройку нет. Данные зеленые участки являются частью парадной эспланады Смоленки, открывающей визуальный выход к Финскому заливу.

  • Фото: сообщество "Парк на Смоленке" ВК

Письмо собираются отправить по электронной почте или передать лично в руки для скорейшего разрешения ситуации. Акция в защиту парка на Смоленке стала второй за текущий месяц. В первый раз вышло около тысячи недовольных граждан. «Боль в сердце за разрушение берегов Смоленки, боль в голосе выступающих. И самое главное - полное игнорирование со стороны Смольного. Но мы продолжаем идти. Нас стало уже гораздо больше. И в этом - наша сила», — прокомментировали собрание на официальной странице парка во ВКонтакте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также