Главный синоптик Петербурга пообещал резкое потепление в ближайшие дни

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов пообещал в ближайшие дни резкое потепление. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

По его словам, с 19 сентября начнется короткий теплый период, который продлится до 21 сентября. Столбик термометра поднимется до 20 градусов, осадков не ожидается. 

В субботу, 22 сентября, день будет «похожим на бабье лето», но, по словам синоптика, выходной омрачится кратковременными дождями. Колесов также отметил, что, как правило, такие теплые осенние периоды длятся 7-10 дней, но придет ли хорошая погода в Петербург повторно, пока неизвестно. 

«Возможно, дальше и установится антициклон, который принесет снова теплые деньки», – отметил специалист.

Ранее Главное управление МЧС по Петербургу предупредило горожан о ветре и ливнях, которые обрушатся на город 18 сентября.

Напомним, вечером в воскресенье, 16 сентября, петербуржцы стали свидетелями сразу нескольких природных явлений, включая шторм, ливень с грозой, молнии, смерч и радугу. На прошлой неделе штормовой ветер, о котором накануне предупреждали спасатели МЧС, повалил несколько деревьев. Его скорость достигает 20 м/с, в прибрежных районах - до 23 м/с, а в петербургских реках поднялся уровень воды.

Помимо этого на прошлой неделе над озером в Ленобласти наблюдали полярное сияние - из-за мощной вспышки на Солнце. 

Фото: @smelov.photo


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также