UPD: В Петербурге пройдет фестиваль «Пол-День Довлатова»

В Петербурге 2 сентября проведут фестиваль «Пол-День Довлатова», вместо «Дня Д», который отменили в этом году из-за недостатка финансирования.  

Поклонники творчества Сергея Довлатова решили не пропускать празднование дня рождения писателя и организовали свою объединенную программу мероприятий. На улице Рубинштейна и в ее окрестностях будет устроено более 40 площадок, разделенных по различным категориям. Центральные направления – это концерты, выставки, чтения, лекторий, показы, спектакли, экскурсии.

Среди них обновленный в октябре 2016 года памятник Довлатову (Рубинштейна, 23), магазин женской одежды Cultsome (Рубинштейна, 34), студия Hot Yoga 36 (Рубинштейна, 36), рюмочная Угрюмочная (Рубинштейна, 4). Полный список можно узнать в группе  мероприятия. Праздник начнется в 12 часов утра и будет длиться до полуночи. 

UPD: Организаторы официального «Дня Д» рассказали в соцсетях, что «Пол-День Довлатова» не имеет к ним никакого отношения. «Многие из наших партнеров даже не поняли, что к ним обратились не мы, а от нашего имени», — написала в Facebook одна из руководителей «Дня Д» Анастасия Принцева, работающая с ДК Лурье. 

«День Д официально заявляет, что к этому фестивалю не имеет никакого отношения, хотя концепция во многом повторяет нашу. Важно чтобы все уличные мероприятия были согласованы с жильцами и комитетами и были соблюдены все правила проведения уличных мероприятий, а в этом есть сомнения, поскольку ещё месяц назад организаторы понятия не имели о необходимости что/то вообще согласовывать», - добавила она. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также