В Петербург придут дожди и похолодание

До пятницы столбик термометра в Петербурге не опустится ниже 29 градусов, сообщает Гидрометцентр. Однако уже в первые выходные августа ожидается похолодание и осадки. В субботу и воскресенье будет не теплее 25 – 26 градусов, а со следующего понедельника метеорологи обещают дождь и 22 градуса тепла.

Благодаря аномально жаркому июлю на набережной реки Мойки разрослась дикая тыква. Активисты движения «Красивый Петербург» предполагают, что благодаря высоким температурам на улицах могут вырасти и другие овощи и фрукты.  

  • Потоп в аэропорту Пулково после ливня

Напомним, в выходные в городе прошел внезапный ливень, который спровоцировал локальный потоп. Из-за него пассажирам аэропорта Пулково пришлось добираться до самолетов босиком. Правда, большое количество осадков не сказалось на расписании самолетов. Рейсы отправляются без задержек.

  • Озеро Донцо в Ленинградской области окрестили «петербургскими Сейшелами»

Аномальная жара вынуждает горожан искать новые места пляжного отдыха. Одним из таких стало озеро Донцо, которое в сети уже назвали «петербургскими Сейшелами». А все из-за уникального аквамаринового цвета воды и белоснежного песка.

  • Тюлененок Крошик спасается от жары в воде

Из-за июльской жары страдали не только люди, но и животные: о том, как, сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» и номинанты премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская создали необходимые условия для любимца всех горожан Крошика — смотрите в нашем фоторепортаже. А сотрудники Ленинградского зоопарка перевели обитателей на особую диету и готовят обитателям ледяные торты из овощей, фруктов и рыбы. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также