Фото дня: «Портрет почтальона из Арли» Ван Гога на стене петербургского Главпочтамта

 

В Петербурге на стене Главпочтамта появилась репродукция картины Ван Гога «Портрет почтальона из Арли», которую голландский художник написал в 1889 году. 

Автором необычного «граффити» стала петербургская художница Ульяна Полоз, которая уже не первый раз украшает стены городских зданий шедеврами мировой живописи. 

Художница ранее запустила проект Outingsprojectspb, в рамках которого она распечатывает репродукции классических полотен и приклеивает их к фасадам петербургских домов. Фотографии с репродукциями девушка выкладывает в Instagram.

О проекте Outingsprojectspb мы писали здесь. Художница рассказала нам, что работает ночью и ни в коем случае не выбирает стены исторических зданий или только что отремонтированные фасады домов. Картины она обрабатывает специальным составом, но все равно находятся люди, которые пытаются сорвать репродукции.

«Примечательно, что они находились на зданиях, у которых много лет не было ремонта, но как только там появились мои граффити, коммунальщики тут же их закрасили», — отметила она.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Njura 24 июля, 2018
    Супер!!!!!!!!!!

Наши проекты

Читайте также