Фоторепортаж: как тюлень Крошик переносит жару в Петербурге

В официальной группе «Фонда друзей балтийской нерпы» опубликовали свежие фотографии любимца петербуржцев — тюленя Крошика, который уже два года живет с людьми и не хочет возвращаться в дикую природу. Ластоногий — обитатель холодных северных вод — переносит небывалую июльскую жару хорошо: сотрудники центра чаще обычного меняют воду в бассейне, чтобы она не успевала нагреться.

Основатели единственного в России центра спасения балтийской нерпы, номинанты премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская ранее рассказали нам в интервью, как им удалось выкормить 90 тюленей и как Крошик стал символом Петербурга.

Напомним, тюленёнку Крошику настолько понравилось жить в домашних условиях центра спасения балтийской нерпы, что он не захотел возвращаться в дикую природу. Вот как вспоминают его историю Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская, создатели Центра: 


Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская, создатели Центра спасения балтийской нерпы:

«В первый раз, когда мы выпустили его в Финский залив, он вернулся к нам через пятнадцать минут, а во второй проплавал там три недели. Потом нам стали звонить и рассказывать о его злодействах: он выходил на пляж, лез к отдыхающим на ручки, воровал рыбу. Ему попадались хорошие люди, но рано или поздно он нарвался бы на браконьеров или винт лодки, поэтому мы приняли решение снова забрать его к себе. Он очень привязан к человеку, за всю жизнь я ничего подобного не встречал. Если вдруг нам попадется такая же подруга для него, мы сможем вывести настоящую домашнюю нерпу».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты