Эрмитаж проведет встречу, посвященную первому в России рейву

В Молодежном центре Эрмитажа пройдет круглый стол «Перекомпозиция: новые пространства, музыка, искусство», посвященный музыкальной культуре 1980–1990-х годов. На мероприятии, в частности, обсудят первуюв истории России масштабную рейв-вечеринку Gagarin Party, которая прошла 14 декабря 1991 года в павильоне «Космос» на ВДНХ.

Одним из организаторов Gagarin Party был художник, основатель Новой академии изящных искусств Тимур Новиков, а также его коллеги и друзья. До этого они провели первую в СССР вечеринку с диджеем в 1989 году, став первопроходцами клубной культуры.

Круглый стол в Молодежном центре Эрмитажа приурочен к премьере документального фильма Ольги Дарфи «Я — Гагарин» в рамках программы фестиваля Beat Weekend. Среди участников — искусствовед и куратор Олеся Туркина, художник Ирена Куксенайте, композитор Валерий Алахов, архитектор и дизайнер Михаил Бархин, художник Ольга Тобрелутс, диджей и промоутер Михаил Воронцов (Миха Ворон). Модератором встречи будет основатель Музея сновидений имени Фрейда Виктор Мазин.

Вход свободный, но необходима регистрация на сайте.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также