В Грозном появится Санкт-Петербургская улица

В столице Чеченской республики Грозном появится Санкт-Петербургская улица. Об этом сообщило издание The Village. Ее построят по принципу бульвара, разделенного на несколько зон.

«В Грозном может появиться свой маленький Петродворец с высокими фонтанами; дымовые трубы от котлов создадут иллюзию присутствия крейсера “Аврора”; зеленая анфилада с бюстами напомнит о зеленой “Школьной” аллее в Летнем Саду. Обрамлять ансамбль будет главный элемент – разводной Дворцовый мост», — рассказали авторы одной из концепции.

На данный момент проект официально не подтвержден. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко приедет в Чечню, и ему представят одну из концепций. Градоначальник также подпишет с чеченскими властями соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях.

Напомним, в июне прошлого года Полтавченко подписал указ о переименования моста через Дудергофский канал в Петербурге в мост имени Ахмата Кадырова. Это решение вызвало бурю негодования среди городской общественности: так, этим летом неизвестные поместили на мост картонные буквы с названием «Ахматовский» и портрет Анны Ахматовой. 

Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты