Уикенд в Петербурге: с 20 по 23 июля

Первая военная драма Кристофера Нолана, театр в городских квартирах и дополненная реальность в Эрмитаже — мы знаем, как провести эти выходные в городе и области.

с 20 июля

«Дюнкерк» / Dunkirk

Впервые в своей карьере Кристофер Нолан взялся за картину, основанную на реальных исторических событиях: сам написал сценарий (как и в легендарном «Начале») и утвердил на главные роли Тома Харди, Киллиана Мерфи и участника бойз-бэнда One Direction Гарри Стайлса (которому пришлось оплатить телохранителя из-за бурного внимания несовершеннолетних поклонниц его творчества).

с 20 июля

«Берлинский синдром» / Berlin Syndrome 

Психологический триллер о болезненных отношениях для всех любителей немецкой столицы, в которой так много заброшенных зданий. Австралийка Клэр путешествует одна по Европе. В Берлине она знакомится со школьным учителем Энди, проводит с ним ночь и влюбляется так сильно, что не хочет его покидать. Через какое-то время выясняется, что оставить нового друга и его дом не так уж и просто.

с 20 июля

«Заячья школа» / Rabbit school 

Немецкий анимационный фильма по знаменитой детской книжке Альберта Сикстуса. Городской заяц Макс случайно попадает в старомодную школу. Здесь благовоспитанные ученики начинают день с зарядки и заняты чинными уроками, связанными с пасхой. Почему фильм о пасхальных зайцах при этом выпускают в конце июля – загадка.

20 июля

Новая Голландия

Концерт London Grammar

Через месяц после релиза второго студийного альбома Truth Is a Beautiful Thing в Петербурге выступит номинант на Brit Awards в категории «Лучший британский прорыв», трип-хоп трио, прославившееся лиричным гимном об утраченном времени Wasting My Young Years.

20 июля

22:00

Садовая ул., 12

Концерт Линды

Одна из первых подопечных продюсера Максима Фадеева, знаковая киберпанк-певица 90-х, прославившаяся на всю страну хитом «Ворона», даст концерт в ресторане Mad Max. Место выбрано неслучайно — интерьеры заведения с названием одноименного блокбастера выполнены в родном для певицы техногенном стиле.

22 июля

«Особняк-лофт»

Благотворительный маркет Boutique Sale

Молодые марки из Петербурга — So Number One, Liza Odinokikh, Amanita, KOGEL, ArnyPraht, Katya Ni, Novaya, Kogers, RekaWear, «МЕЧ», Tavifa и многие другие, а также Янис Чамалиди — примут участие в пятом по счету благотворительном маркете Boutique Sale. Их одежду, сумки и украшения можно будет приобрести по сниженной цене — все вырученные средства пойдут в фонд AdVita, который с 2002 года помогает больным раком, проходящим лечение в клиниках города, а также онтологическим отделениям больниц.

21 июля

Открытие VR кинотеатра в Эрмитаже

В Главном штабе заработает кинотеатр в формате виртуальной реальности, где покажут фильм «Эрмитаж. Виртуальное погружение во времени и пространстве» с Константином Хабенским в главной роли. Мистический экскурсовод в его исполнении проведет зрителей через значимые эпохи: от Екатерины II до наших дней. Костюм главного российского актера современности создал дизайнер Янис Чамалиди.

21 июля

20:00

Новая сцена Александринского театра

Фестиваль «Молодость и вино»

Событие объединяет всех, кто любит хорошее вино, живой джаз и европейское кино. Любителей солнечного напитка, помимо дегустации, ждут лекции о винной культуре и маркет с аксессуарами для винных вечеринок. Гостям откроют недоступную в обычное время крышу театра, откуда открывается живописный вид на центр Петербурга.

21 июля

Фестиваль «Точка доступа»

Победитель конкурса театральных грантов Михаила Прохорова нарушает правила и заветы классического репертуарного театра, расположившись в нестандартных локациях: московском парке Победы, ДК связи и обычных городских квартирах в центре. В этом году фестиваль тематически связан со 100-летием Октябрьской революции.

22-23 июля

ЦВЗ «Манеж»

Фестиваль «ПроТоАрт»

Каждый посетитель сможет выбрать свой уникальный маршрут по современному искусству (живописи, скульптуре, театру, перфомансам, музыке, видеоарту и инсталляциям), составленный по принципу спонтанного выбора и случайных чисел. Гости увидят представления «Театр.doc», выставку высокотехнологического искусства Improtech, услышат джазовый оркестр под руководством Famoudou Don Moye и Михаила Трофименкова со своей авторской программой и лекцией «Кино и импровизация».

22 июля

ЦПКиО им. С. М. Кирова

Фестиваль йоги и музыки Wanderlust 108

Тысячи поклонников йоги, бега и электронной музыки объединятся на площадке Елагина Острова, где пройдет спортивный триатлон с забегом на дистанцию 5 км, потоковое занятие йогой и медитацией, мастер-класс по зумбе, авторский класс Мадонны Jaw Breaker, слеклайн, мастер-класс по зыонг-шинь и множество других спортивных уроков. За музыкальное сопровождение отвечают ведущие электронщики лейбла Rockstarbody Records, основанного DJ Kosinus.

22 июля

17:00

Фестиваль «Опера — всем»

Торопитесь увидеть последнее классическое представление под открытым небом на плацу Екатерининского дворца в Царском Селе. Основным элементом декорации к «Кармен» станет парадный ряд барочных арок — строгий и ритмичный, прекрасно сочетающийся с маршевым характером музыки Бизе.

22 июля

Открытие плавучего бара Апрель»

Трехпалубный теплоход разделят на тематические зоны: чилаут, концертную и барную. Первый рейс запустят с Дворцовой набережной. В основе коктейльной карты — классические рецепты, крафтовое пиво предоставит бар-магазин Craft Bottle. Из еды — снеки, бургеры и сендвичи. На открытии выступят московская группа Volkov (ex. Toch-v-Toch) и фронтмен группы «1314» Гена Боголепов с диджей-сетом.

22 июля

Union Bar

Вечеринка Oberwave w/ Elektromonteur

Петербуржцы услышат «последних московских романтиков», любителей красного сухого, коллектив Elektromonteur. За диджейскими пультами встанут Morze и Errortica, а за ночную часть вечеринки ответят резиденты синдиката Oberwave — проекта, объединяющего любителей электронной музыки в жанрах Dark Disco, Synth и Darkpop.

21-22 июля

Экспофорум

Юбилейный Royal Auto Show X
 
Под крышей выставочного зала соберут самые редкие и дорогие автомобили, а также выступят профессионалы, работающие в проектах, связанных с тюнингом машин. Гости увидят зрелищные спортивные трюки: профессиональные автомобилисты будут жечь резину, пускать дым из-под колес на дрифт-шоу и показывать автомобильные каскадерские трюки.

22-23 июля

Павловский парк

Фестиваль «Императорский букет»

Флористы воплотят цветочные сюжеты в инсталляциях на 14 площадках Павловского парка. Гости увидят театрализованные представления — например, шествие «Приветствие императрицы» от Парадного поля по Тройной липовой аллее к Парадному плацу: «фрейлины» и «пажи» сопроводят ее, одетую в платье с огромным шлейфом из живых цветов. В парке пройдут фортепианные концерты, выступление оркестра, и исполнение романсов Бортнянского.

22-23 июля

Новая Голландия

«Архитектурная дача»

Алиса Маркова и Александра Епешина из «Общества юных архитекторов» устроят двухдневный урбанистический марафон, на котором дети и взрослые возведут арт-объекты в компании профессиональных архитекторов, столяров и художников.

23 июля

Музей уличного искусства

Бесплатные экскурсии на жестовом языке в Музее стрит-арта

Глухие и слабослышащие петербуржцы увидят работы выставки «Праздник к вам приходит», посвященной 100-летию Октябрьской революции — специально подготовленные экскурсоводы проведут лекции на языке жестов. Участие в экскурсии бесплатно для посетителей с инвалидностью и одного сопровождающего. 

23 июля

Эрмитаж

Выставка «Маноло Бланик. Обувь как искусство»

Последний день работы выставки, где представлены 214 пар туфель и 30 авторских рисунков в шести тематических разделах, а также туфли, вдохновленные работами Пикассо и Матисса, обувь, посвященная историческим личностям или созданная специально для фильмов (например, для «Марии-Антуаннеты» Софии Копполы), и просто красивые пары, которые вожделела героиня сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу.

23 июля

15:00

универмаг Au Pont Rouge

Экскурсия «Модный Петербург: XX век»

Какие модельеры начала XX века шили платья для императрицы, где покупали костюмы главные модники Петрограда, как работал Ленинградский дом моделей одежды и какой марке был посвящен первый в Петербурге бутик монобрендовой одежды в 90-е годы — об этом расскажут на пешей прогулке по городу, которая начнется у дверей универмага Au Pont Rouge.

23 июля

Музей уличного искусства

Мастер-класс «Лови момент»

Петербуржцы освоят теорию и практики стрит-арта и попробуют себя в разных направлениях уличного искусства – от создания наклеек до рисования граффити. Завершением занятий станет создание инсталляции с продуманной художественной концепцией.
andrey,
Комментарии

Наши проекты