Яна Милорадовская: «Петербург против косности и стереотипов, он выбирает свободу и жизнь»

Вчера, 5 июня, на торжественной церемонии в Театре музыкальной комедии стали известны лауреаты нашей ежегодной премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». С полным списком победителей вы можете ознакомиться тут, а увидеть первых гостей на красной дорожке — тут.

В начале церемонии с приветственным словом выступила Яна Милорадовская, которая представила номинацию «Выбор города». Мы публикуем полный текст ее монолога.


Яна Милорадовская

главный редактор журнала «Собака.ru»

«Вы спрашиваете, все спрашивают: почему такие разные герои номинированы на премию "ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга"? Потому что разные — не значит чужие.

Социальная активистка, которая молниеносно отреагировала после теракта и организовала акцию «Домой». Геолог, в честь которого назван минерал. Бизнесмен, который придумал анимационный бренд №1 в России «Смешариков». Искусствовед, который проводит самые резонансные выставки в наиглавнейшем музее мира Государственном Эрмитаже. Ребята, которые делают лучшие рейвы в городе, а то и в стране.

Вы все вместе меняете Петербург к лучшему. И хорошо, что сейчас — может, пусть и ненадолго, только на этой церемонии — вы вместе и можете познакомиться друг с другом. Команда «Собака.ru» благодарит каждого из вас за участие в премии и в производстве июньского номера журнала.

Петербург не выбирает косность, стереотипы, шоры. Петербург не выбирает спортивные сооружения с раздвижными крышами, которые потом не задвигаются. Петербург не выбирает хлеб за 1500 рублей. Петербург не понимает, почему он должен выбирать между храмом и музеем. Петербург не выбирает гомо- и прочие фобии. Петербург выбирает жизнь, красоту, свободу, движение, танец. Петербург выбирает Диану Вишневу.

В прошлые годы мы вручали премию «Выбор города» Михаилу Борисовичу Пиотровскому и Алисе Бруновне Фрейндлих.

В этом году мы говорим спасибо Диане Вишневой — за все и за фестиваль современной хореографии Context — главный российский смотр актуального танца. В этом году фестиваль расширит свое присутствие в Петербурге, пройдёт на трёх площадках, в том числе на исторической сцене Мариинского театра, куда мы все с вами идём 19 ноября на гала-концерт.

Выбор города — Диана Вишнева!»

«Собака.ru» выражает благодарность партнерам премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга»: ДЛТ, Wella Professionals, Мегафон, Cadillac, Nespresso, Ингосстрах, Simple, «Онегин», Greenfield, FRG, Fruit Up, Гранд Отель «Европа».

Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты