Гид по «Видфест»: Руслан Усачев о слете топ-блогеров

Идеолог и создатель «Видфеста» Руслан Усачев, лауреат нашей премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» отчитался, чего ждать на слете топ-влогеров в Петербурге и почему 27 мая все непременно должны прийти в Музей стрит-арта.  

Только на нашем фестивале можно встретить столько топовых авторов. Среди участников этого года — Стас Давыдов, Николай Соболев, Марьяна Ро, Михаил Кшиштовский, Данила Поперечный и многие другие.

Сильный состав дает простор для коллабораций — блогеры привозят с «Видфеста» сотни гигабайтов видео. Мы специально строим студии так, чтобы можно было снимать не только обычные влоги, но и более подготовленные ролики. После этого появляются такие шедевры, как «Ютьюберы отвечают на школьные вопросы». Посмотрите, это очень стыдно, но дико смешно. 

Содержание программы диктуется взаимоотношениями влогеров и их зрителей, а цель нашего фестиваля — создать удобную площадку для интересного общения. Поэтому в 2017-м мы значительно сместили акцент на коммуникацию и обмен опытом. У нас будет больше залов для встреч, лекторий и площадка для круглых столов. Это помимо локаций для фотосессий и лаундж-зоны, где можно сразиться на советских игровых автоматах или в кикер.

Нам повезло с локацией в Петербурге — Музей стрит-арта сразу задает особый тон всему мероприятию. У меня был опыт проведения фестиваля в обычных выставочных павильонах — это совершенно не то. Нужен открытый воздух и интересный бэкграунд. В музее получается автоматическая причастность к современному искусству.

 

«Видфест» 27 мая в Музее стрит-арта

Комментарии (0)
Автор: andrey
Опубликовано:
Дата события:
Люди: Руслан Усачев
Места: Музей уличного искусства
Материал из номера: Май
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также