Сергей Шнуров поддержал скандальную выставку Яна Фабра

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров высказался в поддержку скандальной выставки Яна Фабра в своем Инстаграме и на хэштег #позорэрмитажу ответил тегом #позорпозору.

Сергей Шнуров в своем Инстаграме

Когда хотят заклеймить позором какую-нибудь выставку, то совершенно не понимают своего желания. Позор — в некотором роде и есть выставление на всеобщее обозрение (вспомните позорный столб). Первоначальное же значение слова «позор» ещё точнее указывает на бессмысленность требований негодующих. «Позор» есть «зрелище». Позорить следовательно выставлять и показывать, чем в общем-то непосредственно выставка и занимается. Борцы за «высокий уровень культуры», как я уже писал неоднократно, повсеместно невежественны, но, сука, очень культурны. #позорпозору».

Следующим постом Шнурова стала песня, в которой есть строчки «Мы за искусство постоим, что бы не гнали/ Чтоб было пусто, сука, им на биеннале».

.

#Биеннале

A video posted by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

 

Напомним, что пользователи в соцсетях призывают закрыть выставку Яна Фабра «Ян Фабр: Рыцарь отчаяния — воин красоты» — гневные отзывы сопровождает хэштег #позорэрмитажу. Они возмущены тем, что в экспозицию входят чучела животных.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также