В Петербурге откроется первый арт-кластер Artplay

На Красногвардейской площади,3 22 декабря откроется первый в городе арт-кластер Artplay. Выставочные площади, кафе и магазины займут тысячи кв. м бывшего Центрального конструкторского бюро машиностроения, рассказали нам организаторы.

Будущий арт-кластер будет состоять из пяти взаимосвязанных зон: тематический парк-аттракцион «Лабиринт мировой культуры» с помощью 3D-проекции и мультимедийных экранов познакомит посетителей с шедеврами мировой живописи, архитектуры и скульптуры от Древнего Египта до наших дней. Тему «лабиринта» продолжит дизайн-отель: каждый его этаж будет посвящен определенной исторической эпохе или художественному направлению.

В хобби-центре можно будет заняться танцами, граффити, флористикой, компьютерной графикой и другими направлениями. Кластер творческих индустрий будет создан по аналогии с московским Центром дизайна ARTPLAY: здесь под одной крышей соберутся представители всех отраслей, связанных с архитектурой и дизайном — от архитектурных бюро до шоу-румов с отделочными материалами и необычными предметами интерьера, художественным мастерским и модным галереям, книжным магазинам и лавкам hand-made товаров.

Также в Artplay обустроят рекреационную зону — территорию у реки озеленят и сделают комфортной для отдыха. А в дальнейшем приспособят для проведения фестивалей, вернисажей и концертов под открытым небом.

Известно, что 22 декабря кластер откроется интерактивной выставкой о космосе: Artplay готовит ее вместе с «Роскосмосом».

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты