Александр Сокуров выступит на «Диалогах» в Эрмитаже

Идеолог «Диалогов» Николай Солодников опубликовал на своей странице в Фэйсбуке программу встречи в Эрмитаже. Спикеры встретятся в лектории Главного штаба 29 октября. Вход — свободный.

Первыми диалог будут вести главред образовательного проекта «Арзамас» Филипп Дзядко и издатель и публицист Борис Куприянов. В 18 часов они начнут говорить о том, что такое «новое просвещение». Следом в 19 часов выступят московская пианистка Полина Осетинская и петербургский композитор Александр Маноцков: они будут дискутировать на тему «Биография музыки».

А в 20 часов с темой «Правильный уход» «Диалоги» завершат президент благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер и российский режиссер с мировой славой Александр Сокуров.

Напомним, что в конце июня проект «Диалоги» лишился площадки в библиотеке имени Маяковского. Позже СМИ сообщили об обысках в библиотеке, а по информации организатора проекта Николая Солодникова, в течение полутора лет ФСБ регулярно проводила беседы с администрацией библиотеки о «Диалогах».

Солодников в итоге принял решение покинуть Россию и уехал в Ригу, где в августе в Латвийской Национальной библиотеке собрал гендиректора проекта Meduza Галину Тимченко, главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и других на дискуссию в память о погибшем тележурналисте Павле Шеремете. А затем проекту «Диалоги» дал площадку Эрмитаж.

Добавим, что «Диалоги» проходили в библиотеке имени Маяковского с 2014 года. За это время в них приняли участие писательница Светлана Алексиевич, журналист Антон Красовский, актрисы Чулпан Хаматова, Ксения Раппопорт, режиссеры Павел Бардин и Жора Крыжовников и многие другие.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты