Стас Барецкий нападает на петербуржцев в костюме страшного клоуна

Бывший участник группы «Ленинград» Стас Барецкий признался журналистам в том, что именно он минувшей ночью напал на автомобиль в Купчино. Шоумен переоделся в костюм клоуна и вооружился вантузом, чтобы показать, что «каждый человек, толстый или худой, имеет право на существование». При том Барецкий намерен продолжить серию инсценированных нападений на петербуржцев.

Барецкий пояснил, что автомобиль в Купчине он атаковал из-за неприязни к водителю и его неумелой манере вождения. А несоответствие размеров своей фигуры и телосложении клоуна шоумен объяснил диетой: Барецкий уверяет, что ему удалось сбросить несколько килограммов.

Добавим, что видеозапись происшествия появилась в соцсетях. Как видно из записи с регистратора, Барецкий в костюме клоуна несколько раз ударил вантузом по капоту, после чего водитель оттащил хулигана от машины, бросил его на асфальт, обезвредил и уехал.

 

Нападения страшных клоунов уже называют эпидемией: злоумышленники в костюмах орудуют в США, Австралии, Бразилии и странах Европы. Они надевают цирковые костюмы, берут в руки пилы или молотки, выходят на улицы и пугают прохожих.

Напомним, что Барецкий регулярно устраивает скандальные акции. Так, он сжег свой BMW в поддержку российского автопрома. Ранее «за Россию» шоумен разбил iPhone и планшет Samsung в одном из магазинов Петербурга, а также вместе с казаками искал санкционные продукты в «Ашане».

Барецкий четыре года (2005—2008) выступал в группе «Ленинград». Кроме того, он выпустил пять сольных альбомов и один совместный с группой «Ёлочные игрушки». Его называют «королем турбошансона».

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты