«Диалоги» вновь пройдут в Эрмитаже

Идеолог «Диалогов» Николай Солодников написал на своей странице в Фэйсбуке, что проект продолжается: в Эрмитаже 29 октября пройдет вторая встреча.

Вход — свободный. «Мы сделаем всё для того, чтобы все зрители смогли комфортно разместиться в залах Главного штаба; звук будет лучше; трансляция в атриуме качественнее», — добавил Солодников. Список спикеров опубликуют позже.

Первыми в Главштабе встретились писатель Даниил Гранин и литовский драматург Марюс Ивашкявичюс, лидер группы СБПЧ Кирилл Иванов и композитор Владимир Мартынов, аниматор Гарри Бардин и Любовь Аркус.

Напомним, что в конце июня проект «Диалоги» лишился площадки в библиотеке имени Маяковского. Позже СМИ сообщили об обысках в библиотеке, а по информации организатора проекта Николая Солодникова, в течение полутора лет ФСБ регулярно проводила беседы с администрацией библиотеки о «Диалогах».

Солодников в итоге принял решение покинуть Россию и уехал в Ригу, где в августе в Латвийской Национальной библиотеке собрал гендиректора проекта Meduza Галину Тимченко, главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и других на дискуссию в память о погибшем тележурналисте Павле Шеремете.

Добавим, что «Диалоги» проходили в библиотеке имени Маяковского с 2014 года. За это время в них приняли участие писательница Светлана Алексиевич, журналист Антон Красовский, актрисы Чулпан Хаматова, Ксения Раппопорт, режиссеры Павел Бардин и Жора Крыжовников и многие другие.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты