Стиль и гостеприимство в бутик-отеле Dom

Полгода назад в доходном доме 19 века открылся бутик-отель Dom. Дизайнеры лондонского бюро Project Orange, следуя архитектурному облику Гангутской улицы, Соляного переулка и улицы Пестеля, создали интерьер, в котором сочетается классика, эклектика и модерн. 

Dom Boutique Hotel находится в одном из красивейших районов Петербурга. Напротив Летний сад и Михайловский замок, рядом Пантелеймоновская церковь и знаменитая Академия Штиглица. Расположение отеля очень удачно: с одной стороны, это центр города, с другой — жизнь здесь спокойная и размеренная.

Эклектичная архитектура здания, построенного французом Августом Жоффрио, повлияла и на стиль интерьеров отеля: английские дизайнеры хотели воссоздать атмосферу дома конца 19 века, в котором сочетаются элементы классики, историзма и модерна. В отделке использовались дорогие натуральные материалы: пол в холле выполнен из  мрамора, в номерах лежит паркет красного дерева. Комнаты обставлены авторской мебелью от Project Orange и украшены произведениями искусства. Гости попадают не в отель, а в частный дом, где все детали декора подобраны хозяином лично и отражают его пристрастия в искусстве. 

На концепцию создания именно бутик-отеля повлияли современные тенденции в гостиничной индустрии. Если раньше путешественники предпочитали останавливаться в отелях крупных сетей, чтобы получить стандартный сервис и гарантированное качество, то сейчас они склоняются к эксклюзивности и камерной обстановке. Этот тренд  актуален для всех типов гостей: туристы стремятся к уютному отдыху, а бизнес-путешественники ждут от гостиницы уединения и покоя. Именно поэтому Dom Boutique Hotel предлагает и домашнюю атмосферу, и сервис уровня пятизвездочных отелей.

«Наряду с созданием комфортного сервиса, Dom Boutique Hotel активно участвует в жизни города, — отмечает Марианна Нойманн, управляющая отеля, — мы уже успели стать официальным партнером таких проектов, как «Усадьба Jazz» и фестиваль документального кино «Послание к Человеку». У нас проводили съемки телеканалы BBC и National Geographic, мы сотрудничаем с крупными продюсерскими центрами, музеями и театрами. Кроме того, недавно была запущена наша собственная серия светских вечеров Delight Of the Moment — премьера прошла 26 сентября. Главным гостем на ней стал Геннадий Йозефавичус».

Отель Dom Boutique Hotel, Гангутская ул., 4, лит. А, тел. (812) 245-1040

domboutiquehotel.com

 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также