Уикенд в Петербурге: с 29 сентября по 2 октября

Выступления в вернувшихся в Петербург «Диалогах» Даниила Гранина и Гарри Бардина, качественный отечественный блокбастер «Дуэлянт» в прокате и джазово-кофейный фестиваль в Павловске – как не страдать от осенней депрессии в первые выходные октября.

Фильм «Дуэлянт»

Третий российский фильм в формате IAMX (первым был «Сталинград», вторым – «Экипаж») от автора арт-хаусных «Конвоя» и «Бубен, барабан» Алексея Мизгирева с Петром Федоровым, Владимиром Машковым и Александром Яценко. В центре сюжета – Петербург XIX века в стиле стим-панк и профессиональный дуэлянт, зарабатывающий на жизнь участием в поединках за других людей. 

С 29 сентября


 

Фильм «Абсолютная власть»

Бритый наголо Дэниэл Рэдклифф играет агента ФБР, внедряющегося в банду националистов, готовящих масштабный теракт. По мнению критиков, повзрослевший актер сыграл лучшую роль за последнее время, окончательно расквитавшись с имиджем «того парня, что в детстве играл Гарри Поттера».

С 29 сентября


 

 

Концерт Optimystica Orchestra

Рок-музыканты из групп Markscheider Kunst, Мумий Тролль, ДДТ, Сплин, St. Petersburg Ska-Jazz Review во главе с фронтменом Евгением Федоровым из Tequilajazzz переоделись в строгие костюмы и начали исполнять качественную эстрадную музыку в диапазоне от босса-новы до регги. На сентябрьском концерте они презентуют только что вышедший альбом «Солёный как Солнце»

29 сентября, клуб «Космонавт»


 

Биеннале музейного дизайна «Форма»

В Петербурге 30 сентября стартует вторая биеннале музейного дизайна «Форма». В ее рамках покажут выставки, которые подготовили российские и зарубежные дизайнеры в музеях Петербурга. Так, в музее Академии художеств начнет работу проект главного дизайнера Филадельфийского художественного музея Джека Шлехтера «Corpus. Анатомический театр», который посвящен анатомическому рисунку. Среди прочих там покажут работы скандальных братьев Чепмен и Дэмиена Херста. В Музее циркового искусства откроется выставка «Чем пахнет цирк?», а в музее Анны Ахматовой – экспозиция-посвящение Осипу Мандельштаму.

С 30 сентября по 30 октября


 

Кинофестиваль AMFEST

С 30 сентября по 4 октября в кинотеатре «Аврора» пройдет фестиваль американского кино AMFEST. В его программе – самые оригинальные картины, снятые за год за океаном: новый фильм Ребекки Миллер «План Мэгги» с Итаном Хоуком и Гретой Гервиг, экранизации романов Филипа Рота «Возмущение» и «Американская пастораль», а также документальная лента об исполнителе роли Спока, снятая сыном Леонарда Нимоя. Все фильмы показывают на языке оригинала с русскими субтитрами.

С 30 сентября по 4 октября


 

Выставка Александра Арефьева

В K Gallery покажут графику и живопись классика ленинградской художественной школы XX века, одноклассника Ильи Глазунова по СХШ при Академии Художеств, друга Михаила Шемякина Александра Арефьева.

30 сентября – 30 октября 2016, K Gallery


 

 

Опера «Идиот»

Июльская премьера Мариинского театра (в рамках фестиваля «Звезд белых ночей») возвращается в осеннем сезоне. Оперу Вайнберга (автора музыки к фильму «Летят журавли») исполняют будущие звезды мировых сцен – в главных ролях учащиеся Академии молодых оперных певцов. Князя Мышкина играет Илья Селиванов, Настасью Филипповну – Мария Баянкина.

30 сентября, Мариинский театр, Концертный зал


 

Цирковая программа «Посланник»

На арене Цирка на Фонтанке 30 сентября Аскольд Запашный представит новую цирковую программу «Посланник». Ее сюжет рассказывает об удивительных снах маленькой девочки: в них и эквилибристы, и воздушные гимнасты, и акробаты, а также дрессированные леопарды, крокодилы, змеи, бурые медведи и морские львы.

30 сентября, Цирк на Фонтанке 


 

Выставка Еки Хаски

Галерея Concorde на Некрасова запустила проект, в рамках которого будет объединять творчество ведущих европейский фабрик с локальными героями. Проект стартует с выставки художницы, иллюстратора и эксперта нашего конкурса «Best Dressed в Петербурге» Еки Хаски: за несколько дней она превратила знаменитый стул Eames фабрики Vitra в оживший предмет. Кастомизированный объект можно посмотреть в день открытия выставки. 

30 сентября, Concorde Gallery


 

«Диалоги» в Главном штабе

«Диалоги» вернулись — 1 октября в Главном штабе встретятся писатель Даниил Гранин и литовский драматург Марюс Ивашкявичюс: в 18:00 они начнут дискутировать на тему «Опыт памяти. Ленинград. Молетай». Затем лидер группы СБПЧ Кирилл Иванов побеседует с композитором Владимиром Мартыновым о музыке. Последними в диалог под названием «Шум времени» вступят мультипликатор Гарри Бардин и Любовь Аркус, главный редактор журнала «Сеанс». В 20:00 они встретятся и поговорят об эпохах, свидетелями которых были.

1 октября, лекторий Главного штаба


 

Фестиваль «Кофе и джаз»

В Павловске в выходные пройдет джазово-кофейный фестиваль. Среди участников заявлены
мультиинструменталист Давид Голощекин и вибрафонист Алексей Чижик. Джазовые сеты в парке будут проводиться в начале каждого часа с 14.00 до 18.00, их продолжительность — по 35 минут. В рамках проекта организаторы обещают художественную выставку и мастер-классы. Посетить фестиваль можно по общему билету в парк.

1 и 2 октября, Музей-заповедник «Павловск»


 

Лекции «Будь в музыке»

В арт-галерее Большого зала филармонии 1 октября, в Международный день музыки, стартует проект бесплатных лекций «Будь в музыке!». Он рассчитан на тех, кто хочет научиться слушать и понимать классические произведения.  в субботу, в 15:00 начнется лекция «Наглядная история музыки».  Зарегистрироваться можно на сайте филармонии.

С 1 октября по 30 ноября


 

Кинофестиваль памяти Олега Каравайчука

В кинотеатре «Родина» пройдет кинофестиваль памяти петербургского композитора Олега Каравайчука: здесь покажут фильмы, в которых звучит музыка пианиста.Откроет смотр 1 октября картина «Мама вышла замуж» с Люсьеной Овчинниковой и Олегом Ефремовым. 8 октября в «Родине» покажут «Городской романс» Петра Тодоровского. 22 октября здесь можно будет увидеть ленту «Монолог» Ильи Авербаха, а 29 октября кинофестиваль закроет фильм «Секундомер» Резо Эсадзе.

С 1 по 29 октября


 

 

Экскурсия «Новая Коломна»

Коломна — район, дома которого видели и Пушкин, и Суворов, а новая архитектура здесь редкость. Но критик Мария Элькина акцентирует внимание именно на современных зданиях: это не только помпезная вторая сцена, Синагога или свежеоткрытая Новая Голландия. Это и недавно отреставрированная неприметная Эстонская кирха, и советский Дом быта, и концертный зал Мариинского театра, который построен так, что, кажется, он был здесь всегда.

1 октября


 

Видеоверсии спектакля «Кафка' 24»

На Новой сцене Александринки в рамках цикла «Кино в театре» покажут запись пьесы «Kафка´24», специально написанной для Дейвицкого театра. Основой для нее стал последний год жизни философа: он давно перестал быть просто человеком, теперь это уже миф, легенда, объект размышлений и своего рад икона. Запись спектакля была сделана специально для русскоПьесу представит ее автор Карл Франтишек Томанек.

2 октября, Новая сцена Александринского театра


 

Хьюго Капабланка в «Танцплощадке»

Диско-бар «Танцплощадка» наконец обещает своим гостям техно. Хулиганское минимал-техно. В грядущую субботу там выступит берлинец кастильских кровей и резидент клуба Salon Zur Wilden Renate, поддержит гостя Timofey.

1 октября, Конюшенная пл., 2 


 

Вечеринка с Ale Castro

Гостем гуру петербургского рейва Лены Поповой на очередной ее фирменной вечеринке в клубе Stackenschneider станет аргентинец Ale Castro, известный также под именем Rhythm & Substance. Он регулярно выступает на вечеринках, как в родной Аргентине, так и в Германии, Эстонии, Франции, Швеции, Финляндии, Мексике, Гватемале, а его работы хвалят Richie Hatin, Dubfire, Erick Morillo, Alexi Delano, Audiojack.

30 сентября, Конюшенная пл., 2


 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также