Михаил Пиотровский: «Эрмитаж самостоятельно переименует Главный штаб»

Эрмитаж намерен самостоятельно переименовать Главный штаб, рассказал нам директор музея Михаил Пиотровский. Название нового выставочного пространства изменят для того, чтобы не пугать посетителей: у многих оно ассоциируется с военным ведомством.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в комментарии сайту «Собака.ru»

Как всегда, нас неправильно поняли, почему-то решив, что мы устроим голосование — нет, мы сами выберем название. Но мы предполагали, что в результате этого опроса получим какие-то новые интересные варианты, однако оказалось, что наименования лучше, чем Главный штаб, на русском языке никто предложить не смог.

Но еще хуже обстоит дело с английским наименованием — General Staff. Staff сегодня все понимают как «персонал», а слово «Генеральный» по-английски создает путаницу при переводе на русский. «Здание Главного штаба» — это правильно, а «Здание Генерального штаба» — неправильно, потому что Генеральный штаб размещался в другой части постройки Росси».

Новое название пока не утверждено. И в Эрмитаже пока продолжают размышлять на тему того, как будет называться Главный штаб. 

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты