В «Диалогах» в Эрмитаже примут участие Даниил Гранин и Гарри Бардин

Проект «Диалоги», вынужденный закрыться в Библиотеке Маяковского, возвращается в Петербург — 1 октября дискуссии пройдут в Главном штабе Эрмитажа. Об участниках мы узнали у идеолога «Диалогов» Николая Солодникова.

Первыми в Главштабе встретятся писатель Даниил Гранин и литовский драматург Марюс Ивашкявичюс: они будут дискутировать на тему «Опыт памяти. Ленинград. Молетай». После чего в диалог под названием «Шум времени» вступят 75-летний аниматор Гарри Бардин и Любовь Аркус, главный редактор журнала сеанс, которому исполняется 25 лет: они поговорят об эпохах, свидетелями которых были юбиляры. В третьей беседе будет участвовать композитор и философ Владимир Мартынов, а его собеседник станет известен позже.

Напомним, что в конце июня проект «Диалоги» лишился площадки в библиотеке имени Маяковского. Позже СМИ сообщили об обысках в библиотеке, а по информации организатора проекта Николая Солодникова, в течение полутора лет ФСБ регулярно проводила беседы с администрацией библиотеки о «Диалогах».

Солодников в итоге принял решение покинуть Россию и уехал в Ригу, где в августе в Латвийской Национальной библиотеке собрал гендиректора проекта Meduza Галину Тимченко, главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и других на дискуссию в память о погибшем тележурналисте Павле Шеремете.

Добавим, что «Диалоги» проходили в библиотеке имени Маяковского с 2014 года. За это время в них приняли участие писательница Светлана Алексиевич, журналист Антон Красовский, актрисы Чулпан Хаматова, Ксения Раппопорт, режиссеры Павел Бардин и Жора Крыжовников и многие другие.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также