Уикенд в Петербурге: с 15 по 18 сентября

Новая Бриджит Джонс, музыкальный фестиваль на Неве, Висконти с Муратовой на большом экране, вечеринка в Петергофе и барочной концерт в Новой Голландии – куда, кроме избирательного участка, сходить в городе на грядущих выходных.

Фильм «Бриджит Джонс-3»

Возвращение Бриджит Джонс на большие экраны. В новой части франшизы все, как мы любим: Рене Зельвегер, подпевающая Селин Дион, британский юмор и мистер Дарси – Колин Фёрт. На этот раз интрига строится вокруг того, кто же является отцом ребенка Бриджит: бывший муж или новый бойфренд – обаятельный миллиардер (Патрик Демпси).

В  кино с 15 сентября


 

Фильм «Петербург. Только по любви»

Киноальманах-признание в любви Петербургу, снятый семью женщинами-режиссерами на киностудии-символе города – «Ленфильме». Рената Литвинова в своей новелле пытается переосмыслить судьбу Иосифа Бродского, Анна Пармас и Наталья Назарова – отношения матерей и дочерей, Авдотья Смирнова – доверие к шаманам и прочим гаданием, Оксана Бычкова и Наталья Кудряшова – сложности коммуникации, Аксинья Гог – излишнюю девичью романтичность, а все вместе – исследовать удивительную атмосферу самого умышленного в мире города.

В кино в Петербурге с 15 сентября (в России – с 22 сентября).


 

Выставка Цуя Жучжо «Мерцание гладкой яшмы»

В Манеже открылась выставка Цуя Жучжо — самого дорогого из ныне живущих азиатских художников. Мастер пишет ландшафты, горы, реки и снегопады в традиционной китайской технике гохуа. В экспозицию вошло более 200 работ художника, в том числе полиптихи, достигающие шести метров в длину. Все полотна он создал за последние пять лет.

ЦВЗ «Манеж», 13-25 сентября


 

Выставка Андрея Есионова «Отражения»

В Строгановском дворце впервые в Петербурге покажут персональную выставку крупноформатных акварелей живописца и графика Андрея Есионова, работающего на стыке академизма и современного искусства. Перед Русским музеем экспозиция успела побывать на гастролях в столичном ММОМА.

Строгановский дворец, 14 сентября – 7 ноября 


 

Фестиваль Earlymusic

На острове Новая Голландия прозвучит музыка барокко, ренессанса, средневековья и классицизма в максимально аутентичном исполнении — 15 сентября на только что открытой после реконструкции территории пройдет XIX Международный фестиваль Earlymusic. Опен-эйр старинной музыки будет посвящен 280-летию русского оперного театра и композитору Франческо Арайе — фрагменты из его оперы исполнит коллектив «Солисты Екатерины Великой». Кроме того, на Earlymusic представят проект Новой Голландии и Итальянского Института культуры «Рождение русской оперы».

Новая Голландия, 15 сентября


 

Концерт «Наадя»

На крыше с видом на Ботанический сад выступит одна из самых заметных независимых российский групп «Наадя». Недавно команда презентовала мини-альбом «Хорошо», куда вошли три новых песни, отличающихся иронией и жизнелюбием — таким образом музыканты хотели сорвать с себя ярлык «русской тоски».

Крыша Hi-Hat, 16 сентября 


 

Концерт Supafly и Fat Cat Cinema

Рожденный в Лондоне, но базирующийся в Австралии дуэт Supafly с 2000 года выпустил несколько заметных пластинок (Got To Be Love/Supafly, All My Lovin и Da Luna), сделавший их популярными в стране кенгуру. 17 сентября музыканты выступят на сцене Эрарты. Вечеринку продолжит Fat Cat Cinema — коллектив британских музыкантов и продюсеров, который образовался в Лондоне в 2014 году. Члены группы сохраняют свою анонимность, они полагают, что главное – музыка. Они играют микс из hip-hop, r&b, dub, rock, dance и pop. 

Эрарта-сцена, 17 сентября


 

 

Фестиваль «Музыка на Неве» 

В центре Петербурга 17 сентября пройдут концерты классической музыки. Фестиваль «Музыка на Неве» начнется в полдень — до 18.00 на площади Островского будут звучать арии из популярных опер и оперетт, с 13 до 19 часов на Конюшенной исполнят киномелодии, а с 14 до 20 часов на Исаакиевской можно будет послушать духовную музыку и романсы. В 20 часов состоится большой гала-концерт на главной сцене — Биржевой площади. «Музыка на Неве» закончится фейерверком — салют запустят в 21:35.

17 сентября


 

Вечеринка Kunstgarten

В Петергофе начала работать арт-резиденция «Q» (Quartariata Residency Arts&Technology) — в грядущую субботу там пройдет первое мероприятие проекта Kunstgarten от промоутеров m_division, известных благодаря рейвам на заводе «Людвиг Нобель» и фестивалю Gamma. Организаторы обещают «симбиоз музыки, аудиовизуальных экспериментов и искусства». Вечерняя и ночная программа включает в себя концерты и диджей-сеты, a/v инсталляции, лекторий и кинопоказы. На Kunstgarten выступят Suokas, Ivan Logos, Prisheletz, Oleg Azelitsky, Kobba и многие другие.

Арт-резиденция «Q», 17 сентября 


 

 

Фестиваль лисиц

В Этажах регулярно проходят фестивали с самыми трогательными животными. В лофт уже привозили хаски и енотов, а теперь гости смогут увидеть живых лисиц. Кроме того, в программе фестиваля: фотовыставка, лекции и видеопоказы о рыжих зверях.

Лофт проект «Этажи», 17 и 18 сентября


 

Фильмы «Белые ночи» и «Короткие встречи»

В выходные в киноцентре «Родина» в рамках цикла «Отражения» покажут два черно-белых шедевра. 17 сентября на большом экране покажут картину «Белые ночи» Лукино Висконти, 18 сентября – «Короткие встречи» Киры Муратовой.

Киноцентр «Родина», 17 и 18 сентября


 

Экскурсия «Острова Северной столицы» со Львом Лурье

Известный петербургский историк Лев Лурье проведет по трем островам Петербурга: элитарному Каменному с виллами в стилях от классицизма до постсоветской роскоши, Елагиному с его обаянием императорской усадьбы, а также Крестовскому — он осваивался позже других островов, а его архитектура и население носят смешанный характер.

18 сентября


 

Фильм «Сноуден»

Байопик Оливера Стоуна об Эдварде Сноудене с Джозефом Гордоном-Левиттом в заглавной роли. В фильме кропотливо прослеживается жизненный путь Сноудена: от рядового сотрудника ЦРУ до «предателя номер один».

В кино с 15 сентября


 

Фильм «Жених»

Режиссерский дебют участника Comedy Club Александра Незлобина по сценарию бывшего КВНщика Сергея Светлакова. Картину про любовный треугольник из бравого немца Гельмута, русской красавицы Алены и ее бывшего мужа Толика собирались выпускать под майские праздники, но решили потянуть «интригу» до осени. Межкультурные стереотипы, шутки а-ля премьер-лига все того же КВН и актеры (неожиданно), начинавшие в клубе веселых и находчивых.

С 15 сентября


 

Руфтоп с dOP

Команда промоутера Арама Мантаны празднует 5-летие проекта Special Case Daytime Rooftop, по этому случаю на праздничную вечеринку приедут их давние друзья — французское трио dOP в полном составе. Помимо эксцентричных лайвов с драйвовой атмосферой музыканты славятся своими треками и ремиксами на уважаемых лейблах: Circus Company, Eklo, Supplement Fact, Mothership, Children of tomorrow, Safari, Get Physical, Rebirth, Souvenir, Peppermint Jam, i ‘m single, Lessizmore, Electrochoc, Synchrophone, Brownswood. Недавно они выпустили компиляцию на Watergate Records, а следом — альбом Greatest Hits на лейбле Circus Company. 

Крыша Hi-Hat, 17 сентября

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также