У Политеха поставят памятник-пример для молодоженов

У Петербургского политехнического университета Петра Великого установят памятник «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские». Открытие 4,6-метрового монумента запланировано на 10 сентября. На сайте госзакупок сообщается, что проект обойдется почти в два миллиона рублей, пишет «Фонтанка».

Памятники «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские» в городах России устанавливаются с 2009 года в рамках общенациональной программы «В кругу семьи». Цель монументов, по словам организаторов, «создание положительного образа семейных ценностей, верных и целомудренных отношений, любви и преданности в браке, рождение и воспитание детей в духе любви к Родине». Предполагается, что памятники княжеской чете должны стать примером для российских молодоженов — по задумке, их должны посещать свадебные процессии.

Добавим, что в Петербурге уже есть монумент с Петром и Февронией — он стоит у станции метро «Чернышевская» (ул. Чайковского, 22). По городскому поверью, скульптура исполняет желания, касающиеся любви. Чтобы укрепить отношения, нужно встать напротив лиц святых, обратиться к ним и попросить у них мудрости.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты