Невзоров назвал новый клип Шнурова про «сиськи» «ударом в самое сердце женщин»

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров заехал в гости к Александру Невзорову и «на кухне на телефончике» показал полную версию клипа «Маленькие сиськи», премьера которого намечена на начало сентября. Журналист назвал ролик «ударом в самое сердце тысяч и тысяч женщин». Публикуем интригующую рецензию Невзорова на будущий хит.

Александр Невзоров о новом клипе «Ленинграда» «Маленькие сиськи»

Шнур надругается над вечными ценностями самым изощренным и самым действенным способом. Он анализирует реальность и не находит в ней всех этих так называемых «вечных ценностей» — духовности, бога, терзаний и метаний. Терзания и метания есть, но они чисто женские: девушка терзается оттого, что у нее очень маленькие груди, и на этой женской драме накручена совершенно феерическая и виртуозная видеодрама — я говорю не столько о самой песне, сколько о клипе — терзания девиц, их вера в то, что изменение формы сисек есть изменение мира вокруг.
Клип превосходный, хотя я ныл и капризничал, что мне мало милиционера из «В Питере — пить». Он там есть, но его мучительно мало; при том, что это весьма и весьма полюбившийся персонаж — он мимолетен. Но это перфекционистские дешевые капризы, важно, что мы имеем дело с очередным огромным явлением в искусстве. Нравится это нам или не нравится, но эта поделка — новый клип Шнура, удивительнейшим образом способен рассказать о России то, чего не скажет больше никто. <...>
Этот клип будет актуален всегда, потому что размеры сисек всегда актуальны. Честно говоря, меня это никогда не заводило и не волновало, но есть категории мужчин и женщин, которые свое личное счастье и совершенство вынуждены коррелировать с размером молочных желез. Это очень болезненно, потому что как бы девушка ни была умна, она позиционирует себя в соответствии с биологическими правилами нашей жизни. Только Мария Складовская-Кюри могла подняться над этим, и то это не было особенно убедительно. Этот клип — удар в самое сердце тысяч и тысяч женщин, болезненный для тех, у кого сиськи маленькие, и вместе с тем здесь есть голос надежды, потому что все знают, что можно нарастить и вставить себе все что угодно. Клип — не половой орган, у него нет четкой гендерной ориентации, он будет интересен и женщинам и мужчинам. Это реальное сегодняшнее произведение искусства — большое и сильное. Сравнить его можно только с остальными произведениям Шнура и оно очень логично продолжает всю ту картину, то босхианство, которое он пишет который год подряд в форме песен и клипов».

Добавим, что в конце августа Сергей Шнуров опубликовал фрагмент из своего будущего хита «Сиськи» в Инстаграме

Мы уже сообщали о том, что летом в Петербурге в условиях строжайшей секретности проходили съемки клипа «Ленинграда» на новую песню «Сиськи». СМИ выяснили, что в ролике встретятся герои двух самых популярных клипов «Ленинграда»: «В Питере пить» и «Экспонат».

В интервью нашему сайту свое участие в проекте подтвердила звезда клипа «Экспонат» Юлия Топольницкая, однако отказалась раскрыть подробности. Известно лишь, что Топольницкая будет играть роль беременной девушки, а компанию ей составят менеджер, продавщица магазина, сотрудник ГИБДД, экскурсовод и таксист, которому так тяжело давалось название улицы Рубинштейна.

Режиссером ролика вновь стала Анна Пармас совместно с агентством Fancy Shot Дмитрия Муравьева, которое занималось производством всех последних роликов группировки. Съемки клипа проходили в павильонах «Ленфильма» и в одном из петербургских ресторанов.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты