В Новой Голландии пройдет бесплатный фестиваль «Антон тут рядом»

Центр помощи аутистам «Антон тут рядом» 3 сентября проведет собственный благотворительный фестиваль на острове Новая Голландия.

На главной сцене острова в первой половине дня будут играть dj-сеты Денис Рябов и Сергей Каменских из объединения «Искренняя музыка», а вечером выступят Sirotkin, «Странные Игры», Optimystica Orchestra и оркестр «Антон тут рядом». Курирует музыкальную программу критик и главред журнала «Афиша» Юрий Сапрыкин, ведущий сцены – Александр Малич.

Днем на фестивале также будет работать лекторий проекта Arzamas, спикеры которого расскажут о культуре через короткие истории о любви. Вечером в бесшумном кинотеатре пройдут показы фильма Crazy Family Shorts и короткометражной анимации Oscar Shorts 2015 и 2016. Завершит киномарафон немой фильм Бориса Барнета «Девушка с коробкой» (1927 год) в сопровождении музыкальной импровизации авангардного контрабасиста и участника группы «АукцЫон» Владимира Волкова.

Творческая мануфактура П.Т.Х. создаст на острове кинетическую инсталляцию, которую смогут дополнить гости фестиваля. В игротеке GaGaGames пройдут турниры по настольным играм. А московский проект Playtronica заставит овощи звучать и научит всех играть на тыквах-ударных, клавишных огурцах и исполнять соло на баклажане.

На фестивале можно будет познакомится с творчеством подопечных Центра. Гостям предложат отличить работы признанных художников от работ студентов «Антон тут рядом». Кроме того, здесь каждый сможет создать брелоки, фигурки, открытки в мастерских — все мастер-классы будут построены на изображениях, созданных студентами Центра.

На территории острова будет организован турнир по петанку, пройдет утренняя йога, будут работать фотозона и читальный зал магазина «Порядок слов».

Для детей организаторы подготовят отдельную программу: в научном лектории юные гости смогут послушать познавательные лекции, провести эксперименты и поучаствовать в художественных воркшопах. Также будет работать «Научная справка» от проекта «Университет детей», где каждый ребенок сможет получить ответ на свой вопрос от настоящих ученых.

Вход на фестиваль — свободный, а участие во всех активностях — бесплатное. Отмечается, что все участники опен-эйра «Антон тут рядом» поддерживают проект на безвозмездной основе, а пожертвования гостей будут направлены на развитие программ Центра.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты